Cobrança de frete e não entrega de livro usado, com exigência de retirada em agência.

01/09/2026 às 08:18

Fiz uma compra de um livro usado na empresa, me foi cobrado um frete. O livro não foi entregue na minha casa e ainda recebi uma notificação do correio dizendo que deveria pegar na agência no centro da minha cidade. Sendo que paguei 70 reais pelo livro usado e 20 reais pelo frete. A empresa alegou que fez uma tentativa de entrega e foi embora. Pois bem: trabalho fora, o portão da minha casa permite que o produto seja arremessado dentro do meu quintal, foi alegado apenas uma tentativa de entrega, bem antes do prazo, o frete foi pago para que a entrega fosse feita na minha residência, não moro em área de risco, fosse para buscar o livro teria ido comprar numa livraria num shopping qualquer. Achei um descaso e uma falta de vontade em resolver a questão. Quero o livro mas não quero ter que buscar o produto já que paguei pela entrega. Se tiver que ir buscar prefiro a devolução do dinheiro. Estou muito chateada porque era um livro eu procuro a mais de dois anos. Fui à bienal na intenção de comprá-lo mas retornei frustada por descobrir que a edição estava esgotada. Estou me sentido enganada e decepcionada. Nunca mais compro nada na estante virtual e não recomendo que outras pessoas comprem. Não há boa vontade em resolver.

01/09/2026 às 15:55

Olá, Adriana! Espero que esteja bem. :)

Informamos que o seu atendimento já foi iniciado em nosso ambiente reservado. Enviamos uma mensagem privada diretamente ao seu e-mail de cadastro detalhando as regras logísticas dos Correios e oferecendo a devolução do valor do frete como forma de retratação, ou a opção do estorno integral caso a encomenda retorne ao remetente.

Permanecemos no aguardo do seu retorno por lá para darmos o devido encaminhamento!

Taís| Equipe Estante Virtual

Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://atendimento.estantevirtual.com.br