Propaganda enganosa e descumprimento contratual Wish/RCI

Santos - SP
19/09/2026 às 21:36
Em 14.06.2026 durante viagem de aniversário ao resort Wish, fui convidada a participar de uma palestra promovida pela empresa e, ainda no local, fui convencida por vendedores a assinar um contrato de "clube de viagens" vinculado à rede Wish/RCI.
Os vendedores afirmaram que eu poderia usar os produtos de viagem por 9 (nove) anos, sem qualquer carência, e com liberdade de destino. Em nenhum momento me deixaram ler o contrato com calma: apresentaram apenas um tablet com o campo de assinatura, sem qualquer explicação detalhada das cláusulas.
Como "brinde" por assinar, recebi a promessa de: 1 semana grátis em qualquer lugar do mundo na rede Wish/RCI, 1 semana gratuita em resort Wish e 1 final de semana com tudo pago na Wish.
Paguei uma entrada de R$ 15.000,00 (2x R$ 7.500,00) e assumi mais 53 parcelas de R$ 1.830,19, das quais já paguei 2.
Na semana passada, ao tentar usar um dos prêmios/brindes, descobri que nada do que foi informado é verdade:
os prêmios/brindes só podem ser usados até novembro/2026 prazo impossível para mim, que sou professora e só tenho férias em janeiro e julho;
para usar os hotéis/resort é cobrada uma taxa extra de R$ 2.485,00, jamais mencionada na venda;
só é possível viajar para Orlando, Las Vegas ou Cancún, e não para "qualquer lugar do mundo" como prometido.
Diante da propaganda enganosa e do total descumprimento do que foi vendido, exijo o cancelamento do contrato e a devolução integral dos valores pagos, sem qualquer ônus, sob pena de acionar os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Att. Rosana