Fui cobrado indevidamente por serviço que não usei

Exnova

cidade: Fátima do Sul

O que aconteceu

Não sabia que deixar de operar poderia gerar cobrança recorrente. Parei por um período curto, sem encerrar a conta, e agora há um valor sendo descontado. Minha conta está sem saldo suficiente e não quero correr o risco de ter problemas no CPF por causa disso. Enviei e-mail ao suporte e não tive qualquer retorno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Exnova respondeu

01/10/2026 às 00:23

Olá,

Gostaríamos de esclarecer que a taxa de inatividade está prevista nos nossos Termos e Condições, aceitos no momento do cadastro na plataforma.

A taxa é aplicada somente após 90 dias consecutivos sem atividade na conta e apenas quando existe saldo disponível. O valor é de 10 por mês, ou o equivalente na moeda da conta, até que a conta volte a ser utilizada ou o saldo seja esgotado.

Caso a conta esteja com saldo zero, nenhuma taxa será cobrada. A taxa de inatividade também não gera qualquer dívida com a Exnova e não resulta em negativação do nome em órgãos de proteção ao crédito, como SPC ou Serasa.

Como você já entrou em contato com o suporte, recomendamos manter a comunicação pelo e-mail [email protected], para que a equipe responsável possa verificar especificamente a situação da sua conta.

O prazo médio de resposta é de até 48 horas, podendo haver um pequeno atraso em períodos de maior demanda.

Equipe Exnova