Fui cobrado tarifa de inatividade e não recebi retorno sobre a política

Exnova

cidade: Brasília

O que aconteceu

Mantive dinheiro na conta acreditando que ele continuaria rendendo enquanto eu não realizava novas operações. Em vez disso, fui surpreendido por uma tarifa de inatividade. Enviei um e-mail solicitando detalhes sobre a política e não recebi retorno. Gostaria de uma análise do caso, pois a cobrança não corresponde à expectativa que tive ao manter os recursos na plataforma.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Exnova respondeu

01/10/2026 às 00:23

Olá,

Gostaríamos de esclarecer que a taxa de inatividade está prevista nos nossos Termos e Condições, aceitos no momento do cadastro na plataforma.

A cobrança é aplicada somente após 90 dias consecutivos sem atividade na conta e apenas quando existe saldo disponível. O valor é de 10 por mês, ou o equivalente na moeda da conta, até que a conta volte a ser utilizada ou o saldo seja esgotado.

A manutenção de valores na conta, sem realização de operações, não é considerada atividade para fins dessa regra. Caso a conta esteja com saldo zero, nenhuma taxa será cobrada. Além disso, a taxa de inatividade não gera qualquer dívida com a Exnova e não resulta em negativação do nome em órgãos de proteção ao crédito, como SPC ou Serasa.

Quanto ao pedido de análise da cobrança, este canal não possui acesso aos dados da sua conta para verificar o lançamento específico. Como você já entrou em contato com o suporte, recomendamos manter a comunicação pelo e-mail [email protected], para que a equipe responsável possa analisar o caso.

O prazo médio de resposta é de até 48 horas, podendo haver um pequeno atraso em períodos de maior demanda.

Equipe Exnova

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor