Aguardando uma resposta há 2 semanas.

Belo Horizonte - MG

03/12/2021 às 02:39

Prezados da empresa União transportes - Util, desde o dia 20/11/******* estou aguardando um contato da empresa para se posicionarem sobre um ocorrido, na rodoviária Novo Rio (RJ) me garantiram que eu preenchendo um formulário iriam resolver a situação, pelo visto meu protocolo se perdeu e ficou jogado por lá mesmo, a situação foi a seguinte:
No dia 24/08/******* eu retirei na rodoviária de Belo Horizonte duas passagens através do ID Jovem BHxRJ paguei as taxas e guardei as passagens que eram para ida 13/11/******* e volta 20/11/*******, ambas no horário de 22:30 no dia 13/11/******* eu cheguei à rodoviária de BH as 22:20 e fiz o check-in tranquilamente, apesar de alguém ter pego meu assento e o motorista falar pra eu ir em outro foi uma viagem tranquila, porém na volta no dia 20/11/******* já na rodoviária Novo Rio (Rio de janeiro Capital) tive problemas e não puder fazer a viagem de volta. Cheguei na rodoviária as 22:20 também, porém devido a informações que me passaram desencontradas e sem informações claras na passagem de onde pegar o ônibus pois haviam várias possíveis plataformas acabei encontrando o ônibus que viria para BH somente as 22:30 que seria o horário de partida, porém como ainda eram 22:30 e o ônibus não estava ligado e com poucos passageiros eu corri até a janela e perguntei ao motorista se aquele era o ônibus que iria para BH ele disse que sim, então eu dei a volta e fui até a porta para entrar no ônibus, porém ao invés de me deixar entrar o motorista simplesmente ligou o ônibus, eu voltei até a janela do motorista e o informei que minha viagem seria naquele veículo, mas o motorista simplesmente me ignorou e começou a mover o veículo, eu chamei um funcionário da Útil que estava em um guichê próximo ao ônibus e expliquei a situação, ele me disse corre atrás e pede o motorista para você entrar no ônibus, como haviam vários veículos no momento esse ônibus que eu deveria ter pego estava bem devagar então eu o alcancei e fiquei gritando ao motorista que eu tinha de embarcar e fui lindamente ignorado, nisso eu já não tinha velocidade e condições de acompanhar o ônibus e ele foi embora, porém percebi que ele parou no portão da rodoviária em uma fila, então eu corri até o veículo e consegui chegar na janela do motorista novamente eu disse "moço eu te perguntei se esse era o ônibus de BH e você disse que sim e eu fiquei esperando para entrar e você me deixou lá" ele respondeu "sim, esse é o ônibus que vai para Belo Horizonte, você me perguntou e eu respondi" eu falei "mas eu tenho de embarcar, minha passagem é para esse ônibus" ele falou "negativo, o check-in encerrou 22:20 após isso ninguém embarca mais, você tem de ir lá e trocar a passagem" eu falei "Não posso trocar a passagem porque é ID jovem, quando cheguei ao RJ eu tentei trocar para adiar a volta e me falaram que o ônibus disponível para ID Jovem tem somente terças, quintas e sábados, além desse somente na terça agora" ele disse "não posso fazer nada" durante essa conversa ele entregou um papel na guarita e conversou com uma outra pessoa que após entrou no ônibus, não sei se era passageiro ou algum outro funcionário da empresa e eu fiquei falando que eu tinha de ir naquele veiculo que por ser ID Jovem não teria outro, por fim ele quase passou por cima de mim na porta da rodoviária e eu voltei e fui até o guichê para explicar a situação e fui informado que não poderiam fazer nada, que eu poderia comprar uma nova passagem, mas que só teria ID Jovem para terça feira o problema é que eu não tinha como esperar até terça feira pois ainda era sábado e eu não tinha mais onde ficar, pedi para conversar com a gerente da unidade e ela me disse que eu poderia formalizar uma reclamação que a empresa iria entrar em contato, mas que eu deveria comprar uma passagem normal pois a culpa foi minha de não ter feito o chek-in até 22:20 eu expliquei a ela que em BH eu fiz praticamente a mesma coisa e embarquei sem problemas e que eu não tinha essa informação que teria horário de fechamento de chek-in, pois quando eu comprei as passagens na rodoviária de BH não me informaram sobre isso e nas passagens não tem nenhuma informação sobre isso e como era minha primeira viagem eu não sabia dessa informação, ela me informou que do lado da empresa nada poderia ser feito , então eu tive de comprar uma passagem tradicional no valor de R$******* dividido de 6x e nem o lugar eu pude escolher pois me falaram que só tinha uma poltrona disponível o que era mentira pois na viagem tinham ao menos 3 poltronas vazias apesar de o ônibus estar lotado em cima e fechado na parte de baixo além de não ter distanciamento não teve nem orientação para o uso de máscara como eu percebi na ida quando embarquei em BH, por fim consegui após 2hrs pegar o ônibus e voltar à minha cidade e aguardo até hoje uma solução por parte da Util e nem se quer uma resposta sobre o ocorrido eu tive. E um detalhe importante, comprei passagem para 23:59 o ônibus saiu 00:05 assim que a última passageira havia acabado de embarcar e antes disso o motorista contou quantas pessoas havia a bordo então eu fiquei com algumas dúvidas.
O motorista não tem um controle de quantas passagens foram vendidas para se possível esperar alguns minutos todos os passageiros chegarem?
Se o check-in se encerra um tempo antes da saída do ônibus, porque essa viagem saiu após o horário e uma passageira embarcou após o horário determinado de saída?
Esse motorista que não me deixou embarcar agiu pelas normas da empresa? Pois apesar de ser o horário de saída quando cheguei o ônibus não estava ligado ainda para partir.
Ao meu ver foi falta de empatia do motorista, mesmo sendo em cima do horário não custava nada ter aberto a porta para eu entrar, minha passagem estava na mão eu mostrei a passagem e ele não teve vontade nem de ao menos responder as minhas perguntas, em dois minutos ele conferia minha passagem e eu embarcava, mas ele preferiu me ignorar e eu que me virasse para voltar a minha cidade, sem contar que me cobraram R$******* pela passagem e vi alguns passageiros comentando que pagaram valores diferentes e menores por suas passagens.
Aguardo um posicionamento e uma solução por parte da Util, pois tive uma primeira experiência nem um pouco agradável com a empresa.

Grato!

03/12/2021 às 18:49

Olá Johnatan,

Enviei um e-mail para você, dá uma olhada na sua caixa de entrada.

03/12/2021 às 19:03

Prezados, tudo bem?

Responderam como? Eu não recebi nenhuma ligação ou e-mail antes ao ******* aqui no Reclame Aqui.

Vocês informam quando o ônibus encerra o embarque e sai da plataforma, mas eu fui bem claro em dizer que cheguei e o ônibus nem ligado estava, os passageiros estavam embarcados e a porta do veículo já estava fechada, porém a viagem não tinha sido iniciada e o veículo estava desligado.
Segundo em momento algum fui orientado ou estava descrito na passagem que o embarque é feito entre 10 a 30 minutos antes da viagem como agora vocês informam.
Mesmo a leitura dos bilhetes já tendo se encerrada por qual motivo o ônibus estando ainda no local de embarque o motorista ou o funcionário da Útil que estava ao lado em um quiosque não poderiam realizar a leitura do bilhete usemos digital como informaram?
Quanto aos valores de passagens comprados com antecedência que informaram, o meu relato foi de passagens compradas na hora praticamente no mesmo momento em que eu estava aguardando uma solução no guiche da Útil.

Quero saber qual será o posicionamento da empresa, não receber desculpas, pois se não resolverem a situação vou pedir por meio judicial o valor que paguei na passagem, pois os erros dos funcionários da Útil foram vários e percebo agora que isso aconteceu desde o início quando retirei as passagens, a falta de comunicação é imensa.

03/12/2021 às 19:57

Oi Johnatan,

Enviei um novo e-mail para você. Dá uma olhada na sua caixa de entrada.

03/12/2021 às 20:05

Novamente eu frizo, não quero desculpas quero uma solução, o posicionamento da empresa será esse então, nada pode ser feito?
Quero ter a certeza disso para dar início a um processo judicial, pois não vão passar por cima dos meus direitos e ficar por isso mesmo.
Estão batendo tanto na tecla de que era o horário de saída porém quando cheguei não tinha saído ainda e mesmo assim fui deixado na rodoviária, então porque na viagem que consegui vir para minha cidade o veículo não saiu as 23:59 como programado e uma passageira embarcou as 0:05? Cada motorista age do jeito que quer e sai a hora que quer então? Vocês ficam focando só onde lhes convém e não resolvem a situação, quero uma solução não desculpas e explicações sobre algo óbvio.

06/12/2021 às 13:05

???????????

09/12/2021 às 19:54

Olá Johnatan,

Enviei um novo e-mail para você.

13/12/2021 às 02:07

Vocês me enviaram isso Olá Johnatan, boa noite!

Conforme informações já fornecidas anteriormente, você chegou na plataforma com o embarque encerrado, pois já havia dado o horário de saída do veículo, todos os passageiros que chegaram em tempo hábil estavam embarcados e a porta do veículo já estava fechada devido à finalização do embarque.

E eu friso novamente a viagem não tinha sido iniciada e o ônibus não estava ligado, quero saber porque esse motorista não quis me embarcar e o motorista da viagem que eu vim embarcou uma pessoa após o horário e a viagem não saiu no horário, como vocês afirmam que o embarque era impossível pois cheguei no ônibus as 22:30 porque o outro fez diferente? Se eu não poderia embarcar pois estava na hora do ônibus sair porque o da viagem seguinte fez isso com outro passageiros? Sendo que eu ainda falei diversas vezes que era ID Jovem e que não seria possível trocar a passagem, despreparo total dos colaboradores da Util cada um age de um jeito, não tem normas e regras a seguir nessa empresa não? è o motorista que escolhe quem embarca ou não embarca e o horário?

27/01/2023 às 18:52

Péssimo atendimento.