Atraso grave de 2 horas, superlotação (Viagem Uberlândia x Rio Verde - 19/07/2026)

Goiânia - GO

03/08/2026 às 11:56

No dia 19/07/2026, adquiri uma passagem da Expresso Guanabara para o trecho de Uberlândia a Rio Verde no valor de R$ 140,50. A partida estava marcada para as 06h55 (com chegada prevista para as 13h00), mas o ônibus chegou as 8:30 e só foi sair da rodoviária de Uberlândia às 08h48, configurando um atraso absurdo de 2 horas, o que resultou na chegada ao destino apenas às 15h00 (a previsão era de chegada as 13hrs).
A viagem foi marcada por um total desrespeito ao consumidor:
1. Má-fé, venda de horário fictício e atraso crônico: O ônibus em questão faz a linha de longo curso Rio de Janeiro > Cuiabá. Consultando a própria plataforma do Reclame Aqui, é fácil notar que existem diversas outras reclamações idênticas relatando atrasos recorrentes nessa exata mesma linha. Os próprios funcionários da empresa na rodoviária de Uberlândia confirmaram abertamente que esse atraso ocorre todos os dias. Ou seja, a Guanabara vende um horário sabendo perfeitamente que não o cumpre, fazendo os passageiros madrugarem à toa.
2. Superlotação e condições degradantes: O veículo estava lotado além da capacidade permitida, com crianças sentadas no chão e um forte mau cheiro, violando todas as normas básicas de segurança e dignidade do passageiro.
3. Prejuízo material direto: Como a chegada a Rio Verde estava prevista para as 13h00, eu almoçaria em casa. Devido ao atraso, por volta das 12h30 momento em que eu já deveria estar chegando no destino , eu ainda estava presa na estrada na altura de Bom Jesus de Goiás. Por culpa exclusiva da falha da empresa, fui obrigada a parar e gastar R$ 30,52 com meu almoço na estrada.
4. Resposta inútil da empresa: Após cobrar um posicionamento por e-mail, a empresa me enviou uma resposta padrão oferecendo um voucher de cortesia para utilizar exatamente na mesma rota. É um completo absurdo, pois a experiência foi horrível, o serviço foi péssimo e eu não tenho a menor intenção de voltar a viajar nessa rota novamente. Além disso, ignoraram totalmente o prejuízo financeiro real que tive com a alimentação.
Possuo todos os comprovantes arquivados: a passagem de R$ 140,50, o cupom fiscal de alimentação de R$ 30,52 e os registros claros dos horários de partida e chegada.

Diante de tantas falhas graves na prestação do serviço, exijo o reembolso integral do valor da passagem (R$ 140,50) somado ao ressarcimento do prejuízo com a alimentação (R$ 30,52), bem como uma postura transparente da empresa sobre o atraso crônico dessa linha (Rio de Janeiro > Cuiabá) e as péssimas condições oferecidas aos passageiros.