Dificuldade ao adquirir passagem com ID Jovem

Brasília - DF

23/05/2025 às 21:22

Gostaria de registrar minha insatisfação com a atual política adotada pela Viação Guanabara em relação à aquisição de passagens com o benefício de ID jovem.

Anteriormente, eu realizava a compra dessas passagens normalmente pelo atendimento online, enviando toda a documentação necessária, inclusive a carteirinha que comprova o direito ao benefício. O processo sempre funcionou de forma prática e acessível.

No entanto, recentemente, estou enfrentando dificuldades injustificáveis para adquirir esse mesmo tipo de passagem. Estão me obrigando a ir até o guichê presencialmente. Essa exigência não é imposta a quem compra a passagem pagando o valor integral, que pode adquirir o bilhete normalmente pelo site ou pelo atendimento online.

É evidente que estão criando barreiras apenas para quem deseja exercer um direito garantido por lei, dificultando o acesso ao benefício unicamente por envolver desconto. Isso é injusto, discriminatório e desrespeitoso com o consumidor.

Reforço que não há justificativa para impedir a compra online de passagens com benefício, uma vez que todo o processo poderia continuar sendo feito virtualmente, como já era anteriormente. A mudança atual representa um retrocesso no atendimento e dificulta o uso de um direito legal por parte dos jovens.

Peço providências para que essa prática seja revista e que o direito à compra online, com envio de documentos e comprovação do benefício, seja restabelecido o quanto antes.

30/05/2025 às 14:57

Olá, Gabriella!

Espero que esteja tudo bem com você! Apenas para informar que encaminhamos um e-mail referente à sua reclamação. Por favor, dê uma olhadinha na sua caixa de entrada ou até mesmo na pasta de spam, só para garantir que não tenha passado despercebido.

Se surgir qualquer dúvida, não hesite em nos contatar diretamente respondendo ao e-mail que enviamos.

Grupo Guanabara

30/05/2025 às 15:02

Boa tarde, através do site não é possível adquirir a passagem utilizando o benefício de ID Jovem.

30/05/2025 às 15:05