Empresa vende passagens para ônibus leito e o passageiro viaja em ônibus semi-leito

-- - --
25/06/2019 às 08:49
Ver todas ReclamaçõesA empresa União transportes - Util vende passagens pela internet para transporte de passageiros entre Rio de janeiro e Santos indicando a opção de ônibus leito no horário das 11:59 pm. Quando o passageiro se depara com o ônibus que irá viajar, percebe que se trata de um modelo semi-leito. A diferença em termos de conforto é brutal, pois no leito há um "leito" individual onde o passageiro pode se deitar (esticar o corpo e as pernas na horizontal), enquanto que no modelo semi-leito há apenas poltronas convencionais, dispostas em duplas, com um apoio para as pernas. Comprei uma passagem para minha mãe (já idosa) viajar do Rio de Janeiro para Santos no dia 24/06/*******, no horário das 23:59 pm. Escolhi esse horário por se tratar do ônibus leito, que seria adequado para que minha mãe suportasse a longa viagem. O valor da passagem é de R$ *******,35, que somada com a taxa de serviço da compra pela internet de R$ 27,24 totaliza R$ *******,59 conforme arquivos anexo. Nos arquivos está bem claro que se trata de passagem para ônibus leito, entretanto, a viagem foi realizada em ônibus semi-leito. Pior, nenhuma satisfação foi dada para os passageiros, o motorista simplesmente afirmou que o ônibus estava correto! Absurdo total! Incrível como ainda podemos conviver com esse tipo de prática comercial! Vender passagens indicando que se trata de ônibus leito e transportar passageiros em ônibus semi-leito com o argumento de que é este o ônibus correto é, no meu ponto de vista, [Editado pelo Reclame Aqui]! E mais, pode colocar em risco a saúde de algum passageiro que não pudesse viajar tantas horas sem conseguir esticar as pernas, optando pelo ônibus leito para a viagem. Felizmente este não é o caso da minha mãe. Gostaria de um posicionamento da empresa sobre o porquê dessa prática.
01/07/2019 às 02:14
Prezado Sr. Marcos,
Nossos serviços são operados conforme normas do órgão regulador e isso incluí as características e especificações técnicas do veículos. O modelo utilizado está autorizado a operar duas categorias, sendo: piso inferior composto de 12 poltronas da categoria Leito e piso superior 48 poltronas da categoria Executivo.
Equipe UTIL
01/07/2019 às 08:48
Então o órgão regulador permite que sejam vendidas 60 passagens do tipo Leito sendo que somente 12 são desse tipo? Vou questionar isso diretamente na ANTT. Adicionalmente, como pode ser visto nas imagens que anexei, selecionei a poltrona 63, que no site indicava ser do tipo Leito. Gostaria de saber também por que existem 60 poltronas e o site me permitiu selecionar a de número 63?
11/07/2019 às 03:47
Prezado Sr. Marcos,
Não houve venda de 60 passagens para categoria Leito, tendo em vista que o modelo de ônibus possui apenas 12 poltronas com essas características. O piso inferior deste modelo é composto pelas poltronas: 49, 50, 51, 53, 54, 55, 57, 58, 59, 61, 62 e 63, por este motivo mesmo n° 63 a cliente utilizou o serviço Leito.
Equipe UTIL