Poltrona 51 com conforto inferior

25/04/2022 às 20:06
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem na classe "leito" no dia 18/04/******* na linha SJDRXSP, contando com um conforto maior durante o trajeto. Quando embarquei, notei que os apoios de braços da minha poltrona *******ram duros e desconfortáveis, ou melhor dizendo, tão iguais quanto os da classe convencional/executivo. Notei também que era somente a MINHA poltrona com o apoio de braço daquela forma.
Ao questionar o motorista, o mesmo me disse que era devido aquele ser um modelo mais de ônibus "mais novo" (sampaio ******* tema "vaca") e que aquela poltrona era daquela forma por ser destinada a cadeirantes e ter todo um mecanismo diferenciado ligado à ela que permite que a mesma seja retirada para o lado de fora do ônibus para embarque.
Acho super bacana e inclusiva essa iniciativa da empresa, porém em nenhum momento fui informado no ato da compra que AQUELA poltrona era preferencial. No mapa de assentos do site (print anexo), não consta nenhuma informação ou indicação que aquela poltrona possui um sistema/mecanismo direcionado à cadeirantes e/ou que esta é preferencial. Pois muito bem! Em caso de embarque de um cadeirante, como seria feito? Ele ou eu ficaria para trás?
E o conforto que EU ESPERAVA? Conforto este do qual eu paguei MAIS QUE O DOBRO de uma passagem executiva para no final me deparar com esse detalhe absurdo que frustrou minhas expectativas e, principalmente, afetou o conforto durante toda minha viagem? Repito: paguei MAIS QUE O DOBRO de uma passagem comum.
A empresa teria que informar no ato da compra ou deixar claro no mapa de assentos que tal poltrona é preferencial. Nunca havia viajado nessa classe, então não tinha nem como eu ter idéia que tal poltrona tinha esse detalhe.
Para mim, foi incomodo e foi um detalhe que afetou muito no conforto da minha viagem. Todos os outros com os apoios de braço acolchoado e o meu completamente diferente inferior. Estou muito desapontado e me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]!
27/04/2022 às 19:43
Oi Gabriel,
Enviamos um e-mail para você, dá uma olhada na sua caixa de entrada.
Priscila Silva
Serviço de Atendimento ao Consumidor
******* ******* *******
*******
28/04/2022 às 19:44
Após verificar as informações da sua viagem, esclarecemos que o serviço que você utilizou na viagem em questão atende as categorias para o serviço leito, conforme determinado pela órgão regulador (ANTT), onde os veículos dispõem da seguinte configuração: Ar condicionado, banheiro, apoio para as pernas, reclinação de *******, largura 50cm e distância de 37cm. A poltrona em questão não é exclusiva para cadeirantes, porém é uma poltrona com acessibilidade e caso a poltrona esteja ocupada o cadeirante é embarcado do mesmo modo utilizando a poltrona que adquiriu.
O posicionamento da empresa após eu ser ESPECIFICAMENTE DETALHAR COM PALAVRAS E IMAGENS O PROBLEMA DA VIAGEM. Aparentemente, não prestaram devida atenção ao meu questionamento e muito menos nas imagens anexadas.
06/05/2022 às 20:41
Resposta extremamente genérica e indiferença frente ao meu relato. A empresa, aparentemente, foi incapaz de entender o meu problema e consequentemente falha em apresentar um posicionamento cabível. Porém, felizmente existe o PROCON. O problema é essa empresa monopolizar várias linhas, pois do contrário, eu jamais voltaria a utilizar os serviços desta. São vastos os relatos de descaso e péssimas condições dos serviços oferecidos.