Cliente impossibilitado de acessar Nota Fiscal de cafeteira por falta de certificado digital.

Americana - SP

25/05/2026 às 18:06

Prezados, boa tarde.

Efetuei uma compra por troca de pontos através de empresa parceira, ocasião em que adquiri uma cafeteira. O produto foi entregue corretamente e com extrema rapidez, ponto este que merece reconhecimento.

Entretanto, causa indignação o fato de a Nota Fiscal não ter acompanhado o produto, tampouco ter sido enviada em anexo por e-mail. Recebi apenas a informação de que a NF foi emitida e estaria disponível para acesso pelo portal da Fazenda.

Ocorre que, para realizar o download do arquivo pelo referido portal, é obrigatória a utilização de certificado digital, o qual não possuo. Dessa forma, estou sendo impossibilitado de acessar um documento que deveria ser disponibilizado de maneira simples e direta ao consumidor.

Sendo assim, solicito que o Extra.com.br encaminhe a respectiva Nota Fiscal do produto adquirido em arquivo PDF por e-mail, uma vez que sua disponibilização ao consumidor é obrigatória, não sendo razoável que o cliente enfrente dificuldades para obter um documento fiscal referente a uma compra regularmente realizada.

Aguardo retorno e envio do documento com brevidade.

Atenciosamente.

26/05/2026 às 09:05

Olá, Ricardo!

Me chamo Giulia, sou representante da Extra.com.br.

Conforme comunicação enviada no dia 26/05/2026 por mensagem privada, sua solicitação foi finalizada.

O meu objetivo é manter nossos clientes protegidos, e por isso, reforço que as informações foram enviadas pelos canais privados, onde somente você tem acesso, já que a plataforma do Reclame Aqui é pública.
Conte sempre com a Extra.com.br!

Obrigada!

Atenciosamente, Giulia