Supermercado Extra Bom Retiro: Falta de funcionários e má orientação no atendimento ao cliente, especialmente na pesagem de hortifrútis.

03/06/2026 às 14:01

ID: 250451927

Venho por meio deste canal registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo supermercado Extra Bom Retiro. Rua *****.
Tenho observado, inclusive nesta semana, que não há funcionários suficientes para auxiliar os clientes nos caixas rápidos. Além disso, os colaboradores dos demais caixas frequentemente orientam os consumidores a pesarem seus próprios produtos hortifrutigranjeiros, transferindo ao cliente uma atividade que deveria contar com suporte adequado da equipe do estabelecimento.
Hoje presenciei uma situação bastante constrangedora. Uma cliente informou que não sabia utilizar a balança para pesar seus legumes. Mesmo após explicar que não tinha conhecimento do procedimento, os funcionários insistiam para que ela realizasse a pesagem sozinha, limitando-se a dizer que "bastava apertar o botão com a foto do legume". A cliente demonstrava dificuldade e desconforto, enquanto os colaboradores mantinham postura pouco receptiva e sem a devida disposição para auxiliar.
Somente após insistência da consumidora, um dos funcionários saiu do caixa para realizar a pesagem, aparentemente com má vontade. A situação gerou constrangimento e demonstrou falta de preparo e de atenção ao atendimento ao público.
Considero lamentável que os clientes sejam obrigados a executar tarefas sem o suporte necessário, especialmente pessoas idosas, com deficiência ou com pouca familiaridade com os equipamentos. Espera-se que um estabelecimento desse porte ofereça atendimento adequado, orientação cordial e respeito aos consumidores.
Solicito que a administração avalie essa situação, reforce o treinamento dos colaboradores e disponibilize funcionários suficientes para auxiliar os clientes, evitando novos constrangimentos.