[Editado pelo Reclame Aqui] com cesta por funcionária no Extra da Estrada da M'Boi Mirim

06/07/2026 às 12:33

Venho registrar uma reclamação formal sobre um grave episódio ocorrido na data de hoje, por volta das 13h35, na unidade do Extra localizada na *****.

Enquanto realizava minhas compras normalmente, fui surpreendida pela atitude totalmente inadequada de uma funcionária que estava recolhendo as cestas de compras da loja. Sem qualquer motivo ou provocação de minha parte, ela passou a me ofender verbalmente, chamando-me de folgada.

Além das ofensas, a funcionária chutou uma cesta em direção ao meu pé, atingindo-me, e deixou aproximadamente quatro cestas espalhadas no chão, em uma clara tentativa de me intimidar e provocar. A situação gerou um constrangimento extremo diante dos demais clientes que estavam presentes no local.

Diante da agressividade da funcionária, houve uma discussão, ocasião em que apenas questionei sua postura, informando que eu era cliente e estava realizando compras no estabelecimento onde ela trabalha. Ainda assim, ela manteve as ofensas, insistindo em me chamar de folgada.

Considero a conduta da funcionária absolutamente incompatível com o atendimento esperado de um estabelecimento comercial. Fui exposta a uma situação humilhante, ofensiva e intimidatória, além de ter sofrido uma agressão física ao ser atingida pela cesta.

Solicito que a empresa apure rigorosamente os fatos, inclusive por meio das imagens das câmeras de segurança do horário mencionado, identifique a funcionária envolvida e adote as medidas disciplinares cabíveis.

Caso não haja uma resposta satisfatória e uma solução adequada para o ocorrido, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro da ocorrência junto aos órgãos competentes e a busca pelas providências judiciais cabíveis em razão dos danos morais e do constrangimento sofrido. Na mesma hora solicitei falar com a gerente que me informaram que não tinha ninguém responsável na loja, conversei com a fiscal de caixa Cris que disse que passaria a situação para a frente.

Aguardo um retorno com urgência.

13/07/2026 às 17:12

Olá Sra. Larissa. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos pela situação informada.

Informamos que sua manifestação foi direcionada para a Ouvidoria GPA, canal responsável pela análise de relatos dessa natureza, seguindo os rigorosos critérios de compliance da companhia.

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo GPA*************************-.

Todos os fatos relatados serão devidamente investigados, respeitando os princípios de confidencialidade e sigilo das informações. As irregularidades eventualmente identificadas e as ações cabíveis serão tratadas exclusivamente pela área responsável.

Para acompanhar o status do protocolo registrado, você poderá entrar em contato pelo telefone 0800 055 5711.

Permanecemos à disposição.

Marina