Estão com meu dinheiro e não estornaram. Já foram 13 dias! Devolvam hoje! [Editado pelo Reclame Aqui]

15/05/2026 às 13:12

No dia ***** realizei uma compra no supermercado Extra no valor de R$ 731, paga através do cartão Alelo Alimentação. No mesmo dia precisei solicitar o cancelamento da compra porque o entregador simplesmente se recusou a entregar os produtos em minha residência.

Não faz o menor sentido oferecer serviço de delivery se a entrega não é feita na casa do cliente. Se for para o consumidor precisar buscar os produtos, então que a opção seja retirada em loja e não entrega. O transtorno causado foi enorme.

No dia ***** recebi a confirmação do cancelamento e fui informada de que a loja de Vila Isabel teria o prazo de 5 dias úteis para realizar o estorno no meu cartão Alelo Alimentação.

O problema é que o prazo passou e até hoje, *****, o valor NÃO foi devolvido.

No dia ***** entrei em contato por telefone para reclamar do atraso. Fui informada de que abririam uma solicitação urgente, que a loja seria notificada e que dariam prioridade ao meu caso. Hoje, dia *****, após novas ligações, continuo sem solução. A resposta é sempre a mesma: estamos aguardando a loja responder.

Isso é completamente [Editado pelo Reclame Aqui].

Estamos falando de um valor alto, destinado à alimentação e itens essenciais da casa. Esse dinheiro faz falta e o descaso do Extra com a situação é [Editado pelo Reclame Aqui]. A sensação é de total [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor.

[Editado pelo Reclame Aqui] que o estorno seja realizado [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso o valor não seja devolvido hoje ou, no máximo, até amanhã, [Editado pelo Reclame Aqui] contra o Extra.

19/05/2026 às 12:16

Olá Luciana! Espero que esteja bem!

Informamos que o cancelamento foi efetivado na data de 19/05/2026.

Por mensagem nesta plataforma, enviei a carta de cancelamento.

Esclarecemos que o crédito do cartão dependerá do processamento do valor pela administradora do cartão, podendo variar conforme os prazos da emissora.

Em caso de dúvidas ou para mais esclarecimentos, orientamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento:

Capitais e regiões metropolitanas: 4002-5011
Demais localidades: 0800 570 5011
Atendimento de segunda a sábado, das 8h às 22h.

Permanecemos à disposição.

Wyara
Experiência do Cliente-GPA
Central de atendimento- 0800 779 6761

20/05/2026 às 01:23

O cancelamento foi feito dia 04/05 e tenho email e prints pra confirmar. Estou entrando com uma ação contra o Extra.
Inadmissível essa conduta e não se desculparam!