Estorno de compra cancelada não realizado no prazo

09/07/2026 às 10:34

Prezados,

No dia 30/06, realizei uma compra no valor de R$ 538,97, que foi debitada normalmente do meu cartão de Vale-Alimentação.

No entanto, após a confirmação do pagamento, fui informada pelo mercado de que houve um erro no processamento do pedido e que, por esse motivo, a compra havia sido cancelada. Na ocasião, também fui informada de que o estorno do valor ocorreria em até 5 dias.

O prazo informado já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o estorno. O valor continua indisponível no meu saldo, o que está me prejudicando diretamente, pois preciso desse crédito para realizar a compra do mês.

Solicito, com urgência, a verificação do ocorrido e a regularização da situação, com a devolução do valor de R$ 538,97 o mais rápido possível. Caso seja necessário, peço também o envio de um posicionamento formal informando o motivo da demora e a previsão efetiva para a conclusão do estorno.

Aguardo um retorno o quanto antes.

10/07/2026 às 13:43

Olá Sra. Thays. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Assim que recebemos sua manifestação, acionamos a equipe responsável para realizar as devidas verificações em relação ao seu pedido.

Após análise, identificamos que o pedido foi cancelado antes da efetivação do débito, portanto, não houve cobrança do valor.

Caso o saldo ainda não esteja disponível em seu cartão de Vale-Alimentação, orientamos que entre em contato com a administradora do benefício para verificar a atualização do limite disponível, uma vez que essa informação é gerenciada pela própria operadora do cartão.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição caso possamos ajudar em algo mais.

A sua manifestação através deste canal e registrei sob o protocolo: *****.

Marina
Experiência do Cliente | GPA
Central de Atendimento: 0800 779 6761

17/07/2026 às 17:14

Entrei em contato com a administradora do cartão e eles informaram que não receberam nenhuma solicitação de estorno.

Para que o estorno seja realizado, é necessário que vocês enviem à administradora a solicitação informando que a compra foi cancelada. No aplicativo de vocês o pedido já consta como cancelado, porém essa informação não foi encaminhada para a operadora do cartão, por isso o estorno ainda não foi processado.