Extra Hipermercado: Falta de Higiene e Atendimento Precário na Peixaria e Açougue

28/05/2026 às 16:53
Descrição do problema:Sou cliente do Extra Hipermercado, unidade Cidade Tiradentes, e tenho experiência na área de alimentação. No dia da compra, passei por situações inaceitáveis na peixaria e no açougue.
1. Peixaria:
Comprei 2 salmão no dia *****, totalizando quase R$ 500,00. Solicitei ao peixeiro que escamasse o peixe. O atendimento foi extremamente demorado. Fiquei esperando muito tempo enquanto o funcionário realizava limpeza.O funcionário demonstrou má vontade ao escamar, fazendo o serviço de forma incompleta, me obrigando a finalizar em casa.O mais grave: o peixeiro manipulou meu salmão sem lavar/higienizar as mãos e sem utilizar luvas. Não há garantia da higiene da bancada de manipulação. E também Existe placa no local informando que "faz filé", porém os funcionários se recusam a fazer o serviço para render menos trabalho, o que configura propaganda enganosa e uma malandragem que conheço muito bem. Mesmo sabendo que a lei me garante o direito de solicitar o filé, não exigi o serviço porque, se para apenas escamar já houve má vontade e serviço mal feito, não tive confiança para deixar filetar.
2. Açougue - ocorrido anterior:
Em outra visita, ao comprar costela, o atendente do açougue também manipulou a carne sem luvas e sem higienizar as mãos. Notei que as unhas dele estavam sujas.Além disso, a carne foi colocada entre o balcão de manipulação e uma mesa de inox, local inadequado que pode gerar contaminação cruzada.
Resumo: Não é a primeira vez que presencio falta de higiene e descaso no atendimento desses setores. Como cliente que gasta valores altos em produtos, me sinto desrespeitado e preocupado com a segurança alimentar.O que espero do Extra:Apuração urgente dos fatos e treinamento da equipe sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.Fiscalização rigorosa do uso de EPI's como luvas e da higiene pessoal dos funcionários.Posicionamento da gerência da loja sobre as medidas que serão tomadas.Melhoria imediata no tempo e na qualidade do atendimento.Aguardo um retorno e solução.
29/05/2026 às 08:51
Olá Sr. Lucas! Espero que esteja bem!
Lamento sinceramente pela experiência relatada e agradeço por compartilhar sua experiência conosco.
Peço desculpas pelos transtornos enfrentados, especialmente no que se refere ao atendimento e às práticas de manipulação de alimentos, pontos que são essenciais para a segurança e confiança dos nossos clientes. Reforçamos que esse tipo de atendimento não está de acordo com os padrões que prezamos.
Informo que sua manifestação já foi direcionada para atuação imediata da gerência da loja, bem como para a nossa área de segurança alimentar, para apuração dos fatos e adoção das medidas corretivas necessárias junto à equipe.
Ressalto também que tentei contato através do número cadastrado nesta plataforma, porém não obtive sucesso.
Agradeço novamente pela sinalização e seguimos à disposição!
Sua manifestação foi registrada através do protocolo *****.
Wyara
Experiência do Cliente - GPA