Mau Atendimento e Constrangimento na Unidade Extra Cidade Tiradentes

Suzano - SP

01/06/2026 às 15:03

Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi hoje, por volta das 17h40, na unidade do Extra Cidade Tiradentes.

Antes de entrar no mercado, perguntei a uma das operadoras de caixa se havia possibilidade de trocar uma nota de R$100,00 por duas notas de R$50,00. No momento em que a funcionária abriu a gaveta do caixa, foi possível ver que havia notas de R$50,00 disponíveis, inclusive mais de duas, porém ela informou que não faria a troca.

Quero deixar claro que o fato de ela não realizar a troca não foi o problema, pois entendo que ninguém é obrigado a trocar dinheiro, ter troco disponível ou fazer esse tipo de favor ao cliente. Isso estava tudo bem para mim.

Em seguida, entrei no mercado como consumidora e realizei a compra de uma água, tanto porque estava com sede quanto porque precisava de troco. Passei no caixa da mesma funcionária e, em todo momento, mantive educação e respeito, cumprimentando com boa noite, agradecendo e tratando a funcionária de forma cordial.

No entanto, a forma como fui tratada me deixou extremamente constrangida. Durante o atendimento, a funcionária aparentou irritação e, ao falar com a fiscal, comentou algo como: Você quer que eu troque? Troca por moedinha de 10 centavos, referindo-se ao meu troco, em um tom que considerei desrespeitoso e constrangedor diante de outras pessoas.

Quero reforçar que para mim não faria diferença receber troco em moedas de 10 centavos, 5 centavos ou qualquer outra forma. O problema nunca foi esse. O que me incomodou foi a falta de educação e a maneira como fui tratada.

Além disso, ao me devolver a nota, a funcionária simplesmente a colocou/jogou no balcão, sem sequer entregá-la diretamente em minhas mãos, atitude que considerei desrespeitosa.

Acredito que educação deve ser mantida dos dois lados: do cliente para a funcionária e da funcionária para o cliente, independentemente da situação. Em nenhum momento fui mal-educada; pelo contrário, mantive respeito do início ao fim.

É muito ruim entrar em um estabelecimento para consumir e sair se sentindo humilhada e constrangida diante de outras pessoas. Nós, clientes, estamos no mercado para consumir, fazer compras e utilizar um serviço, merecendo ser tratados com respeito e educação, independentemente da situação. Não estávamos causando problema, desrespeitando ninguém ou fazendo algo inadequado apenas comprando e consumindo normalmente.

Por isso, registro aqui minha insatisfação e espero que esse ocorrido seja analisado para que outros clientes não passem pela mesma situação.

02/06/2026 às 13:41

Olá! Thifanny! Espero que esteja bem.

Peço desculpas por qualquer transtorno causado e lamento sinceramente pela experiência que você teve em nossa loja. Agradeço por ter compartilhado os detalhes do ocorrido, pois isso é fundamental para que possamos atuar de forma assertiva.

Já sinalizei a gerência da loja para apuração do caso e orientação da colaboradora envolvida, reforçando a importância de um atendimento respeitoso, cordial e dentro do nosso padrão, independentemente da situação.

Reforço que situações como a relatada não refletem o atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes, e estou acompanhando para que as devidas tratativas sejam realizadas.

Agradeço novamente pela sua sinalização e permaneço à disposição!

Sua manifestação foi registrada através do protocolo *****.

Wyara
Experiência do Cliente | GPA
Central de atendimento- 0800 779 6761

03/06/2026 às 17:49

Fico feliz em saber que vocês entraram em contato para que isso não aconteça de novo, porque da mesma forma que fui eu ali como cliente, poderia ser qualquer pessoa, até a própria funcionária em outra situação, e não é legal ser tratada dessa forma. Quero deixar claro que minha intenção nunca foi prejudicar ninguém, até porque também trabalho com público e sei como é. Mas acredito que educação precisa existir dos dois lados, sempre. Fiquei até constrangida de voltar ao mercado depois do ocorrido, ainda mais tendo outras opções por perto, mas agradeço por terem ouvido minha mensagem e dado uma boa resolutividade.