Produto mofado adquirido no Extra da Rua Conde de Bonfim, Tijuca

14/07/2026 às 13:31

Venho registrar uma reclamação referente a um produto adquirido na unidade do Extra da Rua Conde de Bonfim, Tijuca Rio de Janeiro/RJ, no dia 11/07/2026.

Comprei um Pão de Queijo Formato Waffle para Air Fryer Congelado Forno de Minas 400g. Ao chegar em casa, armazenei imediatamente o produto no freezer. No dia 12/07/2026, ao abrir a embalagem para o preparo, constatei que os waffles estavam mofados, apesar de o produto estar dentro do prazo de validade (05/03/2027) e identificado pelo lote 05C26 L1, com horário de fabricação 06:38.

Entrei em contato com o SAC da Forno de Minas, que informou que fará o reembolso do valor do produto. No entanto, a empresa também esclareceu que o problema pode ter sido causado por uma quebra da [Editado pelo Reclame Aqui] de frio, com exposição do produto a temperaturas superiores a -12 C, o que pode ter ocorrido durante o armazenamento ou a comercialização no supermercado.

Dessa forma, solicito que o Extra apure o ocorrido, verificando as condições de armazenamento dos produtos congelados dessa unidade, a fim de evitar que outros consumidores adquiram alimentos impróprios para consumo e sejam expostos a riscos à saúde.

Anexo as fotografias do produto mofado, da embalagem, da data de validade e do lote para auxiliar na investigação.

Aguardo um posicionamento sobre as providências que serão adotadas.

15/07/2026 às 16:37

Olá Sra. Ana. Espero que esteja bem!

Agradecemos por nos relatar o ocorrido e lamentamos sinceramente a experiência vivenciada.

Entendemos a sua preocupação ao identificar que um produto congelado, dentro do prazo de validade, apresentava sinais de mofo. Situações como essa são tratadas com a máxima seriedade, pois a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados em nossas lojas são prioridades para nós.

Agradecemos também por compartilhar as informações sobre o contato realizado com o fabricante e por disponibilizar as fotografias e os dados do produto, como lote e validade. Essas informações são importantes para a apuração.

Informamos que acionamos o nosso time de Segurança Alimentar para verificar as condições da loja e tomar as devidas ações, além de realizar uma análise criteriosa das condições de armazenamento dos produtos congelados e dos processos internos relacionados à conservação dos itens, adotando as medidas necessárias para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de atuar sobre esse relato e reforçamos nosso compromisso com a segurança e a qualidade dos produtos oferecidos aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência muito mais positiva em uma próxima visita.

A sua manifestação através deste canal e registrei sob o protocolo: *****.

Marina
Experiência do Cliente | GPA