Cobrança indevida de débito de biblioteca regularizado durante a pandemia.

Facens

cidade: Sorocaba

O que aconteceu

Prezados,

Estou recebendo cobranças referentes a um livro que **foi devolvido durante o período da pandemia** e cuja pendência já havia sido regularizada por meio do programa disponibilizado pela própria instituição na época, no qual era possível quitar débitos da biblioteca mediante a entrega de outros livros.

Portanto, **essa cobrança não procede**.

Concluí minha graduação há mais de cinco anos e considero inadmissível continuar recebendo avisos de uma dívida que já foi devidamente regularizada. Caso a instituição não possua mais o registro ou controle desse procedimento, isso deve ser verificado internamente e não resultar em uma nova cobrança ao ex-aluno.

Solicito que façam a conferência do histórico, **regularizem definitivamente qualquer pendência indevida vinculada ao meu nome e interrompam o envio dessas cobranças**.

Peço também uma confirmação por escrito de que a situação foi corrigida, para que eu não volte a receber novos avisos referentes ao mesmo débito.

Aguardo a resolução.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Facens respondeu

20/08/2026 às 11:10

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.

Após alinhamento com nossa equipe da Biblioteca, identificamos que uma atualização recente do sistema gerou essa inconsistência.

A pendência apontada foi regularizada pela equipe responsável.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e agradecemos sua compreensão.

Permanecemos à disposição.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor