O que aconteceu
Prezados(as) da Secretaria Acadêmica / Atendimento ao Aluno da UniFacens,
Meu nome é *****, RA *****, e estou matriculada no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas modalidade EaD, no primeiro semestre de 2026/2.
Venho, por meio deste, solicitar o cancelamento da minha matrícula.
Após o início das atividades acadêmicas, percebi que a metodologia e a organização do curso não estão alinhadas às minhas expectativas e à forma como pretendo conduzir minha graduação. Dessa forma, decidi não prosseguir com o curso neste momento.
Solicito, por gentileza, que me orientem quanto aos procedimentos necessários para efetivar o cancelamento e, especialmente, que me informem:
1. Se há algum formulário, requerimento ou procedimento específico a ser realizado;
2. Se existe algum valor pendente ou cobrança decorrente do cancelamento;
3. Se há direito a algum reembolso, conforme as condições previstas no contrato de prestação de serviços educacionais;
4. A partir de qual data o cancelamento produzirá efeitos acadêmicos e financeiros.
Por fim, peço que, após a conclusão do procedimento, seja enviada a confirmação do protocolo e/ou comprovante do cancelamento.
Agradeço desde já pela atenção e pelas orientações.
Obs.: E-mail com solicitação já foi enviado para a secretaria, como mostrado no anexo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Facens respondeu
01/09/2026 às 15:58
Prezada Vitória Aparecida,
Informamos que sua solicitação de cancelamento foi registrada em 27 de agosto. Após a análise e tramitação do processo, o cancelamento de sua matrícula foi efetivado em 31 de agosto.
Esclarecemos que, na mesma data, seu e-mail foi devidamente respondido, com a confirmação de que o procedimento havia sido concluído conforme sua solicitação.
Equipe UniFacens.
Consumidor respondeu
08/09/2026 às 22:33
Somente metade da situação foi resolvida. No mesmo dia (31/08) em que recebi a confirmação do cancelamento, enviei um e-mail à Tesouraria questionando sobre a possibilidade de reembolso do valor da matrícula e sobre eventuais pendências.
Na sexta-feira (04/09), entrei em contato pelo WhatsApp para perguntar sobre o e-mail que havia enviado à Tesouraria. Fui informada de que a mensagem havia sido recebida e de que eu deveria receber um retorno da equipe até terça-feira (08/09). No entanto, até o momento não recebi nenhum retorno.
Facens respondeu
24/09/2026 às 11:55
O reembolso foi programado pelo Financeiro. A estudante foi devidamente informada e está ciente, conforme comunicação enviada por e-mail.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento7Em certos momentos o atendimento foi um pouco demorado, mas no fim atenderam minha solicitação.