Faculdade me cobrou indevidamente e sujou meu nome

Facens

cidade: Votorantim

O que aconteceu

Essa faculdade gerou boleto sem eu estudar um dia sequer na faculdade, paguei boa parte da renegociação mas por motivos de doença, não consegui pagar o restante, por causa de uns 600 reaisque ficou pra trás, acionaram a justiça bloquearam minhas contas, pago, pago e pago e nunca acaba essa dívida, agora não consigo comprar nada no nome pq deram um jeito de me prejudicar de uma maneira que eu nem sei o que fazer pra me livrar dessa faculdade que só me prejudicou por mais de 5 anos...

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Facens respondeu

24/09/2026 às 11:15

Renan,

Lamentamos que você tenha passado por um período delicado em razão de questões de saúde e compreendemos que situações como essa podem trazer dificuldades financeiras.

Após analisarmos o seu caso, buscamos uma solução que pudesse atender à sua solicitação e permitir a conclusão dessa pendência. A proposta apresentada por você foi analisada e aceita pela Facens, justamente com o objetivo de possibilitar a resolução definitiva da situação.

Dessa forma, permanecemos à disposição para os procedimentos necessários ao cumprimento da proposta acordada e esperamos que, com essa solução, possamos encerrar essa questão da melhor maneira possível. Nossa equipe parceira vai entrar em contato para essa conclusão.

Reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar soluções de forma transparente, respeitosa e responsável, considerando as particularidades de cada caso.