Demora na emissão e disponibilização do certificado de conclusão e diploma do curso de Ciências Contábeis

Faculdade Três Marias

cidade: NAZARE

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO DEMORA NA EMISSÃO DO CERTIFICADO DE CONCLUSÃO

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação em razão da demora na emissão e disponibilização da minha documentação acadêmica referente ao curso de Bacharelado em Ciências Contábeis pela Faculdade Três Marias.

Concluí integralmente o curso e já participei da colação de grau realizada de forma a distância no início de 2026, estando, portanto, com minha formação acadêmica concluída.

Entretanto, até o presente momento, 17 de agosto de 2026, ainda não recebi meu certificado de conclusão/diploma, apesar de já ter transcorrido um período considerável desde a minha colação de grau.

O problema se torna ainda mais preocupante pelo fato de que colegas que concluíram o mesmo curso e participaram do mesmo período de formação já receberam sua documentação, enquanto a minha situação permanece pendente, sem que seja apresentada uma justificativa clara para essa diferença.

Além disso, venho tentando solucionar a situação diretamente com os responsáveis pela instituição, aqui desta localidae, porém, até o momento, não obtive uma solução efetiva. Ao buscar atendimento, sou direcionado de um setor ou responsável para outro, sem que ninguém assuma efetivamente a responsabilidade pela resolução do problema ou apresente uma previsão concreta para a entrega da documentação.

Essa situação está me causando prejuízos profissionais e acadêmicos, uma vez que a comprovação formal da conclusão do curso é necessária para diversas finalidades, incluindo oportunidades profissionais, concursos, processos seletivos, registros profissionais e continuidade dos estudos.

Diante disso, solicito que a instituição verifique imediatamente a situação acadêmica e documental do meu curso e informe, de forma clara e objetiva, qual é o motivo pelo qual minha documentação ainda não foi emitida ou disponibilizada.

Solicito também que seja informado se existe alguma pendência acadêmica ou documental em meu nome. Caso exista, peço que seja especificada exatamente qual é a pendência e quais providências são necessárias para sua regularização.

Caso não exista qualquer pendência de minha parte, solicito que seja providenciada imediatamente a emissão e disponibilização do meu certificado de conclusão/diploma, bem como seja apresentada uma previsão concreta para a conclusão do procedimento.

Ressalto que já busquei resolver a situação diretamente com a instituição, porém, até o momento, não obtive uma solução satisfatória. Por esse motivo, estou formalizando esta reclamação para que o caso seja devidamente analisado e solucionado.

Não considero razoável permanecer indefinidamente aguardando uma documentação que comprova uma formação acadêmica que já foi concluída e cuja colação de grau já foi realizada.

Solicito, portanto, uma resposta objetiva e a regularização da situação com a maior brevidade possível.

Curso: Bacharelado em Ciências Contábeis

Instituição: Faculdade Três Marias

Situação: Curso concluído e colação de grau realizada

Data aproximada da colação: início de 2026

Solicitante: *****