Cobrança indevida de mensalidade de curso com bolsa de estudo não aplicada corretamente.

Faseh - Faculdade da Saúde e Ecologia Humana

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Comecei o curso de Odontologia na FASEH no primeiro semestre de 2026. Antes da matrícula, conversei presencialmente com a atendente Yasmim, que me apresentou uma bolsa de 65% de desconto válida até o final do curso. Ela também me enviou as informações pelo WhatsApp. Com base nessa condição, realizei minha matrícula.

Já na primeira mensalidade, o valor apresentado no aplicativo Ulife estava incorreto. Ao questionar a atendente, ela inicialmente informou que se tratava de um erro da faculdade e, posteriormente, disse que a bolsa seria de 65% apenas no primeiro semestre e passaria para 62% nos semestres seguintes. Imediatamente questionei, pois essa não foi a condição apresentada no momento da matrícula. Após verificar a situação, a própria atendente se corrigiu e confirmou, novamente pelo WhatsApp, que a minha bolsa permaneceria em 65% durante todo o curso. Cursei todo o primeiro semestre pagando corretamente o valor correspondente aos 65% de desconto.

Agora, no segundo semestre, após realizar o pagamento da rematrícula, o aplicativo Ulife voltou a apresentar o mesmo problema: a bolsa aparece com um percentual menor e, consequentemente, a mensalidade está sendo cobrada em valor superior ao que foi contratado.

No dia 06/08/2026, entrei em contato novamente com a atendente Yasmim e também abri um protocolo junto ao Atendimento ao Aluno, enviando os documentos e prints das conversas que comprovam o que foi acordado. Durante todo esse período, fui orientada a aguardar enquanto o caso estava sendo analisado.

Porém, hoje, 21/08/2026, recebi um e-mail da Ânima Educação informando que não foram encontradas inconsistências.

Considero essa resposta extremamente insatisfatória, pois existem registros das conversas e documentos enviados que demonstram claramente a condição da bolsa oferecida e posteriormente confirmada pela própria atendente.

Além disso, o problema está me causando muita ansiedade, pois o aplicativo apresenta uma mensalidade incorreta e, como não realizei o pagamento desse valor indevido, estão sendo gerados juros sobre uma cobrança que está sendo contestada justamente por erro da própria instituição.

Preciso que façam a correção imediata da minha bolsa para 65% de desconto, conforme contratado e confirmado pela atendente e a retirada de quaisquer juros, multas ou encargos gerados em razão dessa cobrança incorreta;

Não estou solicitando uma nova condição ou um benefício adicional. Estou solicitando apenas o cumprimento da condição de bolsa que me foi apresentada no momento da matrícula e posteriormente confirmada pela própria instituição.

Possuo os registros das conversas, prints e demais documentos que comprovam o ocorrido e posso apresentá-los novamente, caso necessário.

Aguardo uma solução urgente, pois a situação já se arrasta desde o início do semestre e está me prejudicando.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Faseh - Faculdade da Saúde e Ecologia Humana respondeu

26/08/2026 às 10:00

Bom dia Deborah! Tudo bem?

Espero que sim!

Agradecemos por compartilhar seu retorno conosco e pela oportunidade de acompanharmos sua situação.

Após a análise do seu caso, realizamos uma alteração por liberalidade, alcançando 65% de desconto, buscando oferecer uma condição que pudesse contribuir da melhor forma possível neste momento.

Além disso, para facilitar sua organização financeira, o boleto 2 ficou com vencimento para o dia 02/09.

Esperamos que essa condição possa trazer mais tranquilidade para você e contribuir para a continuidade da sua jornada acadêmica. Reforçamos que estamos sempre à disposição para ouvir nossos alunos e, dentro das possibilidades, buscar alternativas que atendam às suas necessidades.

Conte conosco! Desejamos muito sucesso na sua trajetória acadêmica. 💙✨

A5tenciosamente: Mariah.

Faseh

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento9

Graças ao atendimento da ***** meu problema foi resolvido. Fiquei satisfeita com a rapidez no atendimento por aqui. Espero que não ocorra mais esse problema no próximo semestre pois pretendo continuar na faculdade até a conclusão do curso. Conversei com a atendente ***** e ela me disse que agora estaria tudo certo até o final do curso. Tudo está correto agora, obrigada!