Propaganda Enganosa, indução ao erro.

25/06/2021 às 03:53

Eu fiz a inscrição para o vestibular e usei minha nota do Enem. No site, havia explicação sobre os tipos de Bolsas de Estudo. Há uma Bolsa Mérito, para quem for aprovado de 1 a 5 lugares, 50%, e do 6 ao 10 colocados, 25%.
Eu entrei em 9 e observei que o boleto, não veio com desconto. Foram diversos emails, telefonemas, cujas perguntas não foram respondidas, no que se referia aos questionamento sobre a bolsa. Preenchi 39 páginas para pedir bolsa, pois me qualifico também para a bolsa socioeconômica, mas eu teria, no mínimo os 25%, por mérito, caso não me cedessem o outro percentual.
Hoje, ao ligar na secretaria, fui informado que, 9 Lugar,para quem entra pelo Enem, não se aplicaria.
Quem faz uma prova com várias matérias e redação de um vestibular aceito até fora do país, isso a FGV não considera vestibular.O curioso, é que no site, não diz que quem for aprovado pelo ENEM, não se qualifica, ao contrário, omite. Deixa claro que qualquer pessoa classificada até 10 lugar, teria o desconto.
Questionei isso com a funcionária e, pelo jeito, é uma reclamação recorrente. Eu, preciso da bolsa, estou aprovado em 9 e não estão cumprindo com o que está escrito, conforme prints anexos. Gastei R$*******,00 para mandar sedex pro Rio de Janeiro, com meus doctos, autenticados e estou às cegas, sem nada saber.
Poderiam resolver, por favor?

25/06/2021 às 15:10

Prezado Fernando,

O processo seletivo para os cursos de Graduação Online Tecnológica da FGV tem 5 diferentes modalidades de ingresso (Vestibular, ENEM, Vestibulares Anteriores, Portador de Diploma e Transferência Externa) permitindo ao candidato escolher a modalidade que mais lhe convêm. Cada uma destas modalidades tem regras e cronogramas específicos previstos em edital. Dessa forma quando o senhor escolheu o ingresso pela modalidade ENEM, que usa a nota do ENEM como forma de seleção, você concordou com as regras do edital para esta modalidade.

Quanto ao seu pleito, de que sua colocação no processo seletivo pela modalidade ENEM lhe garante uma bolsa, não há previsão em edital para tal fato. Adicionalmente, a publicação em nossa página, de acordo com o print que o senhor mesmo anexou, diz:

BOLSA MÉRITO VESTIBULAR

Terão direito a auferir Bolsa de Estudo de 15% a 50% (quinze a cinquenta por cento) de acordo com o resultado de classificação, candidatos que realizarem a prova de Vestibular Online da Graduação Tecnológica FGV no respectivo trimestre de ingresso.

Deixando claro que se aplica exclusivamente aos candidatos que realizam a prova do vestibular online, ou seja, aplicável apenas aos candidatos que optaram pela modalidade Vestibular como forma de ingresso.

Quanto a sua solicitação de bolsa de estudos, ela foi devidamente recebida pela Secretaria de Registros Acadêmicos e encaminhada a Comissão de Avaliação de Bolsas de Estudos da Graduação Online Tecnológica que fará a análise da documentação entregue. Caso a documentação entregue comprove a situação socioeconômica exigida na bolsa solicitada e haja disponibilidade bolsas na modalidade ela será concedida.

FGV EBAPE - Graduação Online

25/06/2021 às 23:45

Eu lhes enviei o print com a informação sobre a Bolsa, contatei inclusive o Procon.
Enem é um vestibular e não diz, em tempo algum, que a bolsa é exclusiva para quem faz o vestibular da FGV. A forma: Vestibular, também é o meio de ingresso para quem opta pela aprovação no vestibular com a Nota do Enem, já que o Enem é um vestibular e optaram por aceita-lo.
A sua informação destoa do print, que segue anexo e questionei a senhora Caroline sobre o telefone à respeito.
Peço, que além da resposta pronta, entendam o equívoco cometido e A) Corrijam a informação no site para os próximos processos. Manter a informação como está, é clara indução ao erro!
B) uma vez cometido o erro, conforme Procon, obrigação de vocês em errar. Não hesitarei em buscar as medidas legais se preciso for.
C) Melhorem o atendimento, inadmissível ficar 20/30 minutos no telefone e a ligação cair sem que nos atendam, ou pior, responderem parcialmente aos e-mails, deixando o vestibulando em dúvida.
Por último, induzir o estudante a erro para garantir matrícula, não soou ético.
No aguardo, obrigado.

25/06/2021 às 23:50

Enem é um vestibular e não diz, em tempo algum, que a bolsa é exclusiva para quem faz o vestibular da FGV. A forma Vestibular, também é o meio de ingresso para quem opta pela aprovação no processo com a Nota do Enem, já que o Enem é um vestibular e optaram (FGV) por aceita-lo.
A sua informação destoa do print, que segue anexo, questionei a senhora Caroline, via telefone, sobre este assunto.
Peço que, além da resposta pronta, entendam o equívoco cometido e: A) corrijam a informação no site para os próximos processos. Manter a informação como está, é clara indução ao erro!
B) uma vez cometido o erro, conforme Procon, a obrigação de vocês é de honrar a informação! Não hesitarei em buscar as medidas legais, se preciso for.
Por último: induzir o estudante a erro para garantir matrícula, não soou ético e conforme Procon, viola a lei de defesa ao consumidor.
No aguardo, obrigado.

30/06/2021 às 04:10