O que aconteceu
Prezados(as),
Venho solicitar a reavaliação da minha situação acadêmica e financeira referente ao curso de Pós-Graduação em Tecnologias Emergentes, Transformação Digital e Agilidade em Negócios, no qual me matriculei em dezembro de 2024, com início previsto para janeiro de 2025.
Durante o período inicial do curso, enfrentei uma situação familiar extremamente grave, decorrente de um quadro severo de depressão de minha mãe, que demandou minha atenção e acompanhamento constantes. Essa condição impactou diretamente minha capacidade de dedicação aos estudos.
Mesmo diante dessas circunstâncias, mantive meu compromisso com a instituição e efetuei o pagamento de 7 das 12 mensalidades contratadas. Quando percebi que não conseguiria acompanhar adequadamente o curso, solicitei o trancamento da matrícula, sendo informado de que essa modalidade de pós-graduação não permitia tal procedimento.
Buscando uma solução que me permitisse concluir minha formação, solicitei posteriormente o reingresso em uma nova turma, pedido que foi aprovado, condicionado ao pagamento das disciplinas já transcorridas. Concordei com a condição imposta e solicitei apenas a possibilidade de parcelamento do valor devido. Entretanto, a cobrança foi disponibilizada exclusivamente para pagamento integral à vista, seja por boleto ou cartão de crédito, inviabilizando financeiramente o cumprimento dessa exigência.
Ainda assim, em demonstração inequívoca de meu interesse em permanecer vinculado ao curso, realizei o pagamento de mais duas mensalidades. Contudo, apesar dos valores já pagos e de todo o esforço realizado para regularizar minha situação, tive meu acesso à plataforma suspenso, o que impossibilitou a continuidade dos estudos.
Considero importante destacar que já efetuei o pagamento de mais de 50% do valor originalmente contratado e que, em nenhum momento, abandonei voluntariamente o curso ou deixei de buscar alternativas para sua continuidade. Ao contrário, procurei a instituição para encontrar soluções compatíveis com minha realidade, sem obter condições que efetivamente possibilitassem minha permanência.
Diante dos fatos expostos, solicito uma análise excepcional e criteriosa do meu caso, considerando:
O histórico de pagamentos já realizados;
A impossibilidade de trancamento do curso;
As circunstâncias familiares e de saúde que motivaram minha solicitação;
O interesse contínuo em concluir a pós-graduação;
A ausência de alternativas viáveis de parcelamento para regularização da situação.
Meu objetivo é retomar os estudos e concluir a formação para a qual já investi tempo, recursos financeiros e expectativas profissionais. Por essa razão, solicito que a instituição avalie a possibilidade de reativação da matrícula ou apresente uma solução razoável que considere os valores já pagos e a situação excepcional vivenciada.
Permaneço à disposição para apresentar toda a documentação comprobatória necessária e aguardo um retorno formal sobre a análise deste pedido.
Matrículas: ***** e *****
Telefone: *****
E-mails:
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
FIA - Fundação Instituto de Administração respondeu
25/09/2026 às 15:10
Prezado Sr. Cláudio,
Agradecemos o seu contato. Informamos que a Faculdade FIA de Administração e Negócios, como Instituição de Ensino credenciada pelo MEC, possui uma Ouvidoria dedicada ao atendimento da comunidade interna e externa, com o objetivo de ouvir, encaminhar, acompanhar e intermediar questões junto aos órgãos internos da Faculdade.
Gostaríamos de reforçar nosso compromisso em oferecer uma experiência de qualidade a todos os nossos alunos, com um atendimento próximo e atencioso, buscando assegurar que cada solicitação seja analisada e devidamente esclarecida.
Nossa equipe de Canais Especiais analisou sua manifestação com atenção e entrou em contato com você para apresentar uma condição que pudesse contribuir para viabilizar seu reingresso, considerando as particularidades compartilhadas em sua solicitação.
Em caso de novas dúvidas, permanecemos à disposição também pelos nossos Canais de Relacionamento: https://fiaonline.com.br/contatos
Cordialmente,
FIA Business School
Consumidor respondeu
30/09/2026 às 23:48
Já se passaram alguns e ate este momento eu não recebi nenhum contato de vocês com a oferta.Consumidor respondeu
30/09/2026 às 23:50
Aguardando o contato ate agora.