O que aconteceu
Minha Fiat Titano Ranch 2025 está com defeito na caixa de direção, que já travou com o veículo em movimento. O reparo não foi feito. Exijo que a Fiat reative a garantia de fábrica e realize o reparo em garantia. Caso contrário, que realize o reparo integral em cortesia.
O que aconteceu:
05/09/2026: comprei o veículo com cerca de 30.000 km.
09/09/2026: na revisão de 30.000 km, que paguei na concessionária Via Verdi (Maringá/PR), foi diagnosticada a necessidade de trocar a caixa de direção, a bomba e o reservatório, com orçamento de R$ 18.121,87. A garantia foi negada porque a 1 revisão foi feita com 12.000 km e a 2 com 22.000 km, cerca de 1.000 km depois do limite. Na mesma ocasião, a concessionária me orientou que eu poderia continuar rodando com o veículo enquanto aguardava as peças.
23/09/2026: o veículo passou por vistoria e foi aberto um pedido de cortesia.
25/09/2026: a montadora negou a cortesia, pelo mesmo motivo das revisões. Foi oferecido apenas 15% de desconto nas peças.
04/10/2026: seguindo a orientação da concessionária, a direção travou com o veículo em movimento, em via pública. Esse fato é posterior à negativa e não foi considerado na análise.
Por que a negativa deve ser revista:
1. Todas as revisões foram feitas na rede autorizada Fiat.
2. O atraso foi de cerca de 1.000 km em cada uma. As revisões não deixaram de ser feitas.
3. Esse atraso não tem relação técnica com o defeito na caixa de direção.
4. A própria rede Fiat orientou o uso do veículo depois de diagnosticar o defeito.
5. É um componente de segurança. A falha poderia ter causado um acidente grave.
Tenho orçamento, mensagens e áudios da concessionária que comprovam todos esses fatos, e posso enviá-los à Fiat. Aguardo uma solução.