Meu forno elétrico Fischer descascou internamente e a empresa não resolve

Fischer

cidade: Brusque

O que aconteceu

Reclamação Fischer Pop Grill: revestimento interno desplacando e baixa durabilidade.

Comprei um forno elétrico Fischer Pop Grill em 08/07/2024, esperando adquirir um produto de uma marca reconhecida pela qualidade. Porém, após pouco mais de dois anos de uso doméstico normal, o revestimento interno do forno começou a apresentar desplacamento, deterioração e desprendimento, inclusive na região próxima à resistência.

Além do aspecto extremamente deteriorado, o problema passou a causar cheiro nos alimentos e existe o risco de partículas do revestimento/resíduos se desprenderem e entrarem em contato com a comida. Para um forno utilizado para preparar alimentos, considero isso totalmente inaceitável.

Sempre realizei a limpeza do forno de acordo com as orientações do fabricante. Mesmo assim, a Fischer simplesmente atribuiu o problema a suposto acúmulo de gordura e à limpeza, sem sequer realizar uma avaliação física do produto. A análise foi feita apenas por fotografias.

A própria empresa reconheceu que, pelas fotografias, não é possível identificar quais produtos ou métodos de limpeza foram utilizados, mas, contraditoriamente, mesmo sem essa informação e sem examinar o forno pessoalmente, concluiu que o problema seria decorrente da limpeza.

A Fischer sugeriu que eu levasse o forno a uma assistência técnica para avaliação e fizesse um orçamento por minha conta. Segui a orientação da empresa e levei o produto para orçamento. O resultado foi um orçamento de aproximadamente R$ 350,00 somente para a troca do corpo interno do forno.

Ou seja: um reparo de aproximadamente R$ 350,00 para um forno que não tem sequer três anos de uso, praticamente o valor de comprar outro forno novo. Evidentemente, não vale a pena realizar esse reparo às minhas custas.

O que mais causa indignação é a fragilidade do revestimento interno dos fornos Fischer. Na minha experiência, trata-se de um revestimento que não apresenta a durabilidade esperada para um eletrodoméstico dessa natureza. Ele desplacou, deteriorou-se e passou a interferir inclusive no uso do produto e nos alimentos.

Não estou falando de um produto antigo ou que tenha sido submetido a uso profissional. Trata-se de um forno doméstico, utilizado normalmente, que apresentou deterioração prematura do seu revestimento interno.

Já procurei a Fischer pelo SAC, protocolo *****, e também levei o produto à assistência técnica conforme orientação da própria empresa. Mesmo assim, a solução oferecida foi, na prática, que eu arcasse com um reparo de alto custo para um problema que considero incompatível com a durabilidade esperada do produto.

Solicito uma solução efetiva por parte da Fischer, com o reparo/substituição do corpo interno sem custo para o consumidor ou, diante do custo praticamente equivalente ao de um novo produto, a substituição do forno por outro equivalente.

É decepcionante comprar um produto de uma marca conhecida e, pouco mais de dois anos depois, descobrir que o revestimento interno não apresenta durabilidade adequada e que a solução oferecida é simplesmente pagar quase o preço de um forno novo para consertá-lo.

Fischer, aguardo uma solução compatível com a qualidade e a durabilidade que se espera de um produto dessa categoria.