Acesso Bloqueado Após Pagamento Realizado Dentro do Prazo de Vencimento

Belo Horizonte - MG
09/06/2026 às 14:14
ID: 250919545
Temos um contrato com esta empresa, que é renovado mensalmente. Mediante a emissão de boleto, pix, cartão de crédito é possivel fazermos o pagamento. O vencimento é hoje, dia 09/06/2026. Fizemos o pagamento ontem, dia 08/06/2026. Fora do horário bancário. Para nossa surpresa o nosso acesso foi bloqueado nesta data e a atendente respondeu que tem até 03 dias para reativar o acesso. Ou seja, pagamos na data do vencimento visto que temos que esperar a compensação. A atendente disse que solicitou a liberação de acesso por volta das 08:30 horas para o financeiro. E devido a minha cobrança, 04 horas depois, renovou a solicitação.
O contrato foi feito pelo corretor *****, que trabalho com ele e solicitou o envio desta situação, esperando que um retorno com esclarecimentos de nosso direito como consumidor deste serviço.
09/06/2026 às 15:30
Olá, Luciene!
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
A renovação do acesso ocorre após a identificação do pagamento em nosso sistema. No caso de boletos bancários, existe um prazo de compensação e comunicação entre as instituições financeiras, que pode variar conforme o horário e a data em que o pagamento foi realizado.
Como o pagamento informado foi efetuado por boleto fora do horário bancário, a confirmação não ocorreu de forma imediata, motivo pelo qual o acesso permaneceu sujeito ao processo padrão de validação financeira. Por esse motivo, não realizamos liberações antecipadas antes da efetiva identificação do pagamento.
Para futuras renovações, as modalidades PIX e cartão de crédito são as opções mais indicadas quando há necessidade de liberação imediata, pois a confirmação ocorre em instantes e o acesso é renovado automaticamente após a aprovação da transação.
Sua solicitação foi devidamente registrada e acompanhada pelos setores responsáveis, seguindo os procedimentos previstos para validação e reativação do serviço.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Fisgar