FOCO ALUGUEL DE CARROS: EXPERIÊNCIA HORRÍVEL

Nilópolis - RJ
25/09/2024 às 11:03
ID: 198179547
Ver todas ReclamaçõesDesde o momento que eu cheguei para pegar o veículo a experiência ruim já começou. Na hora de entregar o veículo, mais uma vez a experiência foi desagradável.
Eu havia feito o pagamento meses antes pelo pix, de outra cidade, Belém do Pará, para pegar o carro em Salvador, perto do aeroporto.
Na hora de pegar o carro estava sem meu cartão de crédito para os $******* da caução. Me ofereci a pagar à vista mas a atendente disse que não teria como, e mudou o tratamento à medida que eu me recusei a aceitar os vários seguros que estavam sendo oferecidos, isso foi nítido para mim naquele momento, mas até que enfim consegui baixar o meu cartão de crédito pelo celular e usei pela aproximação.
Até aí OK, o problema maior foi na hora da entrega, cinco dias depois.
Lavei o veículo em Castelo Branco, Salvador, e me dirigi do lava jato diretamente para a locadora.
Chegando lá, o rapaz que fez a inspeção ( (Editado pelo Reclame Aqui)), tirou fotos e testou o carro, conferiu porta-malas e me disse que estava tudo ok e pediu para eu assinar e ir solicitar o resgate da caução no balcão. Ao chegar no balcão o atendente me disse que o carro não estava limpo, o que não foi sinalizado para mim pelo (Editado pelo Reclame Aqui), que disse que estava tudo ok. Reclamei com o supervisor mas nada foi resolvido.
Como eu havia pego um pouco de chuva no caminho, acredito que ficaram algumas gotículas no carro. Eu até entenderia ter de pagar novamente, não fosse arrogância com que fui tratado, a falta de transparência. Chego a dizer que, aparentemente, é uma técnica para cobrar a mais, uma vez que a pessoa que fez a inspeção não disse nada. E depois, FORA DA MINHA PRESENÇA PRÓXIMA AO VEÍCULO, eu fui informado de que o carro estava sujo, depois de ter assinado e ter sido garantido que estava tudo ok.
Então no balcão, para finalizar a situação, eu resolvi aceitar que descontasse o valor da caução que estava retida.
Ao voltar ao estacionamento, questionei o (Editado pelo Reclame Aqui) dias porque ele não informou enquanto eu estava próximo do carro que havia um problema; que eu reclamaria no reclameaqui.
Foi nesse momento que eu me senti mais ofendido: O (Editado pelo Reclame Aqui) DISSE QUE NÃO TAVA NEM AÍ PARA O RECLAME AQUI, QUE EU PODERIA RECLAMAR NÃO RECLAMEAQUI, NÃO RECLAMEALI, ONDE EU BEM QUISESSE, MAS QUE A REGRA DA EMPRESA ERA ESSA E NÃO TAVA NEM AÍ PARA O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.
ENFIM, FOCO LOCADORA NUMCA MAIS.
04/10/2024 às 15:26
Peço desculpas pela demora em retorná-lo por aqui, Mário.
Sentimos muito pela experiência negativa que você teve durante o processo de locação e devolução do veículo, e pedimos desculpas por não termos alcançado as suas expectativas.
A respeito da caução, entendemos a sua frustração, mas é importante esclarecer que, para o bloqueio do valor, é necessário apresentar um cartão de crédito. Essa exigência faz parte das nossas políticas e está disponível tanto na Central de Ajuda do nosso site, na seção O que é necessário para alugar um veículo?, quanto em nossos Termos e Condições, na Cláusula I – Das Definições, na seção de Pré-Autorização. A pré-autorização com cartão de crédito é uma prática comum em locadoras de veículos para garantir a segurança do processo, e a opção de pagamento à vista não é aplicável para essa finalidade.
Com relação à devolução do veículo, sentimos muito pelo tratamento inadequado e pela falta de transparência no momento da inspeção. Acreditamos que o diálogo direto durante a verificação do estado do carro poderia ter evitado o desentendimento sobre a taxa de lavagem. Sobre as gotículas de chuva que você mencionou, entendemos que esse tipo de situação pode causar confusão, e pedimos desculpas pela forma como a cobrança foi tratada. A experiência que você descreveu, especialmente com o comportamento do colaborador, não condiz com o padrão de atendimento que prezamos, e isso será repassado à equipe para que seja reavaliado.
Queremos resolver essa questão da melhor forma possível. O valor da taxa de lavagem, de R$ 43,90, será reembolsado. Para isso, pedimos que, por favor, nos envie sua chave PIX para que possamos realizar o estorno. Além disso, gostaríamos de saber se houve mais alguma questão em que possamos ajudar ou algo que possamos fazer para que você nos dê uma nova chance no futuro.
Como forma de demonstrar nosso respeito e consideração por você, disponibilizamos uma diária grátis em sua próxima locação, ao reservar no mínimo 3 diárias. O cupom é válido para qualquer categoria de veículo, sujeito à disponibilidade, em uma de nossas 24 unidades. Para reservar, entre em contato conosco pelo e-mail: *******. Segue o código do *******.
O cupom pode ser utilizado dentro de 6 meses a partir da data de envio deste e-mail e não pode ser combinado com outras promoções. Ele não é válido para planos mensais ou durante os períodos de alta demanda (20 de junho a 20 de julho, 14 a 16 de novembro e 20 de dezembro a 20 de janeiro).
Mais uma vez, lamentamos o ocorrido e estamos à disposição para melhorar essa experiência.
04/10/2024 às 15:27
Oi, Mário!
Como vai?
Agradecemos por ter nos contatado através do Reclame Aqui para descrever o ocorrido.
Encaminhamos uma resposta detalhada para o e-mail cadastrado no seu perfil do Reclame Aqui, abordando as questões mencionadas em sua reclamação. Pedimos gentilmente que verifique sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam, para garantir que tenha recebido nossa mensagem.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais, se necessário. Valorizamos sua opinião e a oportunidade de resolver eventuais questões.
Equipe Foco Aluguel de Carros
22/10/2024 às 06:55
Confesso que não esperava que a empresa fosse resolver o problema, mas, de fato, além de resolver, ela me surpreendeu positivamente, como pouquíssimas vezes acontece com reclamações por aqui.
Então, faria negócios com a empresa novamente. Aliás, já tenho carro alugado para o fim de ano. Por conta de toda essa situação eu ia cancelar o agendamento mas eu resolvi continuar com a empresa.
A pessoa que me atendeu foi super assertiva e se mostrou preocupada em encontrar uma solução para o problema. Parabéns!