Cobrança indevida e negativação sem comprovação Fortbras

Goiânia - GO
23/03/2026 às 12:56
Título: Cobrança indevida e negativação sem comprovação Fortbras
Descrição:
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Fortbras Participações S/A devido a uma cobrança indevida vinculada ao meu CPF, que resultou em negativação junto ao Serasa Experian.
Consta em meu nome um débito no valor de R$ 44,00, com vencimento em 19/01/2024, referente a um suposto contrato (DUP95551 1 NF), do qual NÃO RECONHEÇO A ORIGEM.
Ressalto que:
- Nunca realizei compra via boleto com a loja mencionada (Jaicar).
- Não reconheço qualquer vínculo comercial com essa cobrança.
- Não houve apresentação de contrato, nota fiscal válida ou comprovação da dívida.
- Mesmo após contato via WhatsApp com representante da empresa, não obtive esclarecimentos concretos.
Além disso, recebi mensagens informando possível execução judicial do débito, o que considero uma prática abusiva diante da ausência de comprovação da dívida.
Diante disso, solicito:
1. A imediata retirada da negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
2. O envio de documentação comprobatória detalhada da suposta dívida (contrato assinado, NF, comprovantes);
3. A exclusão definitiva dessa cobrança caso não seja comprovada;
4. Esclarecimentos formais sobre a origem dessa cobrança.
Caso não haja solução, estarei buscando meus direitos junto aos órgãos competentes, incluindo o Procon e vias judiciais por danos morais, devido à negativação indevida.
Aguardo retorno com urgência.
Nome: *****
CPF: (informado à empresa no atendimento)