O que aconteceu
Olá,
Venho, por meio deste relato, registrar formalmente uma experiência extremamente desagradável que tive com o serviço de transporte fretado da empresa FRETADÃO.
Inicialmente, gostaria de deixar claro que reconheço que existem bons profissionais na empresa. Alguns motoristas demonstram educação, respeito e comprometimento com os passageiros. Entretanto, infelizmente, também tive uma experiência com um profissional que, na minha percepção, apresentou uma postura totalmente inadequada para alguém que trabalha diretamente com o transporte de pessoas.
Gostaria de relatar o ocorrido na noite de ontem.
Eu estava aguardando o ônibus aproximadamente 20 metros antes do ponto de embarque registrado no aplicativo, em um local que considero mais seguro e menos arriscado. Essa forma de embarque já havia sido previamente acordada com os dois motoristas responsáveis pela linha, inclusive por sugestão dos próprios profissionais, justamente em razão dos riscos existentes no local do ponto oficial.
No momento em que sinalizei para o ônibus realizar a parada, o motorista passou por mim, mesmo tendo me visto. Após conseguir embarcar, percebi que ele estava visivelmente irritado e fez um comentário em tom sarcástico, questionando o fato de eu estar aguardando naquele local e afirmando que ali não seria um ponto de parada.
Expliquei que aquele local havia sido previamente acordado entre mim e os dois motoristas responsáveis pela rota e que, até então, nunca havia tido qualquer problema relacionado a isso. Mesmo após minha explicação, o motorista continuou questionando a situação, utilizando um tom de ironia.
Em determinado momento, a situação tomou uma proporção ainda mais desagradável. O motorista elevou o tom de voz e disse:
"Você falou o quê aí? Fala de novo o que você falou aí pra ver."
A forma como a frase foi dita me causou constrangimento e me pareceu completamente incompatível com a postura esperada de um profissional responsável pelo transporte de trabalhadores. Em nenhum momento tive a intenção de iniciar uma discussão ou desrespeitar o motorista.
Diante da situação, pedi que ele simplesmente seguisse a rota e informei que posteriormente trataria do ocorrido diretamente com a empresa.
Foi então que o motorista, ainda em tom de ironia e aparente alteração, respondeu:
"Pode deixar, da próxima vez você vai ver."
Essa fala me causou ainda mais preocupação, pois soou como uma espécie de ameaça ou advertência, dando a entender que poderia haver algum tipo de retaliação em futuros embarques. Considero esse tipo de comportamento extremamente inadequado, principalmente em um serviço destinado ao transporte de funcionários.
Após o ocorrido, entrei em contato com a empresa para registrar formalmente a situação. Meu objetivo com este relato não é criar qualquer tipo de conflito, mas solicitar que o caso seja devidamente apurado e que sejam tomadas as medidas necessárias para evitar que outros colaboradores passem por uma situação semelhante.
Nunca havia sido tratado dessa maneira durante um embarque e, principalmente, nunca havia passado por uma situação em que um profissional responsável pelo transporte demonstrasse esse nível de hostilidade e utilizasse um tom que pudesse ser interpretado como ameaçador.
Aproveito também para registrar outro problema recorrente relacionado ao serviço: os atrasos frequentes na linha e as inconsistências nas informações apresentadas pelo aplicativo. Em diversas ocasiões, o aplicativo informa que o motorista já teria concluído a rota, mesmo quando a rota sequer foi iniciada. Essa situação dificulta o acompanhamento do transporte e gera insegurança e transtornos aos colaboradores que dependem do serviço.
Estou anexando uma foto do aplicativo que demonstra uma dessas ocorrências e serve como registro do problema mencionado.
Espero, sinceramente, que este relato seja analisado com a devida atenção e que sejam tomadas providências tanto em relação à conduta apresentada pelo motorista quanto aos problemas recorrentes de funcionamento e atualização do serviço.
Meu objetivo é apenas ter acesso a um transporte seguro, organizado e, acima de tudo, respeitoso para todos os colaboradores que utilizam o serviço.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
18/09/2026 às 20:55
Olá, Everton, boa noite!
Esperamos que esteja bem!
Sinto muito pela experiência relatada e peço desculpas pelo desconforto causado. Entendemos a importância de que o transporte seja realizado de forma segura, respeitosa e adequada para todos os passageiros.
Para dar continuidade à tratativa e entender melhor todos os pontos mencionados em sua reclamação, entrei em contato com você pelo WhatsApp, mas até o momento ainda não tivemos retorno. Permaneço no aguardo da sua resposta por lá para que possamos seguir com a apuração das demais questões relatadas, incluindo a conduta do motorista, os atrasos e as inconsistências apresentadas no aplicativo.
Sobre o local de embarque, compreendo que você tenha relatado um alinhamento anterior com outros motoristas e que considere aquele local mais seguro. No entanto, é importante reforçar que os passageiros precisam aguardar no ponto oficial cadastrado para a linha. Acordos realizados diretamente com motoristas, mesmo que tenham ocorrido anteriormente, infelizmente não são permitidos, pois os motoristas precisam seguir os pontos oficiais definidos para a operação.
Ainda assim, essa orientação não justifica qualquer tratamento inadequado ou falta de cordialidade. Os motoristas são orientados a manter uma postura respeitosa e profissional com os passageiros, e o relato apresentado será considerado na apuração.
Reforço que já realizei o contato pelo WhatsApp e sigo aguardando seu retorno para que possamos dar continuidade à tratativa e verificar os demais pontos mencionados.
Peço desculpas novamente pelo ocorrido e agradeço por nos sinalizar a situação.
24/09/2026 às 21:24
Olá, Everton, boa noite!
Esperamos que esteja bem!
Primeiramente, pedimos desculpas novamente pelo episódio ocorrido com o motorista. Entendemos o seu desconforto diante da forma como a situação foi conduzida e reforçamos que seu relato foi registrado para a devida apuração.
Conforme conversamos, em relação ao local de embarque, esclarecemos que o motorista precisa seguir a rota cadastrada e realizar as paradas somente nos pontos oficiais da linha. Por esse motivo, mesmo que exista um acordo anterior ou que o local seja considerado mais seguro ou conveniente, o motorista não possui autorização para realizar embarques fora dos pontos cadastrados.
Como intermediadores do serviço, não temos autonomia para alterar o ponto de embarque por conta própria. A alteração depende da autorização da sua empresa. Verificamos que, atualmente, o seu ponto está a aproximadamente 800 metros na ida e 750 metros na volta, ambos dentro do SLA estabelecido pela empresa, de até 1,5 km. Ainda assim, conforme conversamos, solicitamos a avaliação da possibilidade de aproximação para o local indicado por você.
Também registramos no chamado os relatos referentes aos atrasos recorrentes, às inconsistências no rastreamento pelo aplicativo e à conduta relatada em relação ao motorista, para que todos os pontos sejam devidamente verificados.
O chamado ***** possui prazo de retorno até 06/10/2026. Já solicitamos prioridade na análise e, assim que tivermos um posicionamento, entraremos em contato para atualizá-lo.
Agradecemos por nos relatar o ocorrido e por nos dar a oportunidade de verificar a situação. Nosso objetivo é que o serviço seja prestado de forma segura, organizada e respeitosa para todos os passageiros.
01/10/2026 às 15:36
Olá, Everton, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Conforme conversamos na terça dia 29/09 pelo WhatsApp, realizamos as verificações necessárias em relação ao ponto sugerido e também aos demais pontos mencionados em sua solicitação.
Sobre a possibilidade de inclusão do ponto no endereço indicado, verificamos que, infelizmente, não foi possível realizar a alteração. O local fica em frente a um posto de combustível e não oferece condições adequadas e seguras para a parada e o embarque dos passageiros.
Também avaliamos a parada de ônibus localizada antes do endereço informado. Porém, ela fica situada no canteiro central, entre as vias, e não pode ser utilizada pelo fretado, pois os veículos não possuem porta de embarque pelo lado esquerdo.
Dessa forma, as paradas que eventualmente vêm sendo realizadas pelo motorista nesse local não correspondem a um ponto oficial da rota e ocorrem de forma irregular, justamente porque o endereço não apresenta condições adequadas para o embarque e desembarque.
Atualmente, o ponto oficial disponível está localizado a aproximadamente 800 metros no sentido de ida e 750 metros no retorno, ambos dentro do limite de até 1.500 metros estabelecido para essa operação do Mercado Livre.
Também verificamos a possibilidade de uma aproximação para outro local, porém essa alteração também não foi autorizada. Como intermediadores da operação, não temos autonomia para realizar a troca de ponto sem a autorização da empresa responsável.
Por esse motivo, orientamos que você entre em contato com a Colliers para verificar diretamente com eles a possibilidade de uma nova avaliação e eventual autorização para aproximação do ponto.
Sobre o rastreamento dos veículos, também analisamos os dias em que o fretado ficou sem atualização no aplicativo. Identificamos que, nessas ocasiões, o veículo disponibilizado apresentou uma falha no equipamento de rastreamento. A situação já foi repassada ao transportador, que foi orientado a realizar a conferência do equipamento e garantir o funcionamento adequado do rastreamento.
Em relação ao atendimento prestado pelo motorista, também encaminhamos o seu relato ao transportador responsável. O motorista foi orientado quanto à importância de manter uma postura respeitosa, cordial e adequada durante o atendimento aos passageiros.
Lamentamos pelos transtornos relatados e reforçamos que os pontos apresentados foram direcionados aos responsáveis para as devidas orientações e tratativas. Seguimos acompanhando as situações que estão dentro da nossa atuação enquanto intermediadores da operação.