DESDE 2019 AGUARDANDO MEU DIPLOMA DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS

Salvador - BA

30/07/2026 às 09:37

ID: 255199669

MINHA COLAÇÃO DE GRAU CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS FOI EM 2019 E ATÉ O EXATO MOMENTO AGUARDANDO MEU DIPLOMA - 7 ANOS JÁ SE PASSARAM E NADA.

Venho, por meio desta, protocolizar formalmente denúncia contra a Faculdade Visconde de Cairú, inscrita no CNPJ: *****, situada na Rua do Salete, n 50, Bairro Barris, Salvador/BA, CEP 40070-200, em razão do atraso excessivo e injustificado na emissão do meu diploma de graduação - Bacharelado em Ciências Contábeis (presencial).
Conforme comprovado em anexo, solicitei a emissão do referido diploma em 07/10/2019. Concluí o curso no 1 semestre de 2019 e realizei minha Colação de Grau em 05/10/2019. Apesar disso, transcorreram-se já seis anos sem que o processo de diplomação tenha sido finalizado.

Ressalto que, no ano de 2022, por motivos profissionais, residi temporariamente no Estado do Mato Grosso/MT. Nesse período, deixei uma procuração reconhecida em cartório (também anexada) para que a pessoa autorizada pudesse retirar o diploma em meu nome. Mesmo assim, continuei cobrando a emissão do documento por e-mail (segue anexo o histórico dos e-mails cobrados na tentativa da obtenção do diploma).
Registros de tentativas de solução presencial:
02/08/2025 Compareci pessoalmente à instituição, no turno da manhã, em busca de informações atualizadas. Fui orientada de que o setor responsável atende apenas de segunda a sexta-feira, mas nenhum posicionamento efetivo foi fornecido.
25/09/2025, às 15h21 Retornei presencialmente para obter esclarecimentos concretos. Mais uma vez, não me foi apresentado qualquer prazo para emissão do diploma.
24/11/2025, por volta das 14h40 Após quase dois meses desde a última tentativa presencial, compareci novamente à instituição.
Nesta ocasião, a funcionária identificada como ***** informou que o diploma encontrava-se em processo de diplomação, porém sem previsão de conclusão.
02/12/2025 - Eles solicitaram novamente todos os meus documentos para dar continuidade na emissão/diplomação e desde então continuo sem uma resposta concreta.

Em todas as visitas presenciais, questionei reiteradamente o motivo do atraso de seis anos e recebi sempre a mesma resposta genérica: o diploma está aguardando diplomação; Informamos que o seu diploma encontra-se em fase de auditoria junto a unidade registradora para fins de registro. Destaco ainda que a instituição não forneceu qualquer documento formalizando os atendimentos, deixando todo o histórico das tentativas apenas em tratativas verbais. Ademais, as respostas por e-mail são esporádicas, sem prazos definidos e sem informações objetivas sobre o andamento do processo. Em 20/05/2026 enviei um e-mail procurando saber se meu diploma encontra-se pronto e disponível e mais uma vez a resposta é a mesma "Informamos que o seu diploma encontra-se em fase de auditoria junto a unidade registradora para fins de registro."
Necessito urgentemente do meu diploma para dar continuidade aos meus objetivos pessoais, acadêmicos e profissionais. Diante da gravidade do atraso, da falta de transparência e do descumprimento de prazos razoáveis e legais para emissão de diplomas, solicito uma providência e a apuração rigorosa desta denúncia.