Impossibilidade de retificar documento (enviar anexo) dentro do prazo.

FUVEST

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Entro em contato a respeito do processo seletivo para ingresso na Pós-Graduação em Psicologia Clínica da USP.

Realizei o envio de um documento por meio da opção de retificação, porém, posteriormente, identifiquei que anexei equivocadamente uma versão incorreta do arquivo. Ao tentar corrigir o envio, verifiquei que a opção de retificação não está mais disponível para acesso no sistema.

Considerando que, conforme o cronograma do processo seletivo, o prazo para retificação permanece vigente até o dia 12 de agosto e tento desde o dia 10 algum contato e enviei o documento pelo fale conosco da Fuvest. Tente solicitar orientação sobre como proceder para substituir o documento enviado incorretamente pela versão correta dentro do prazo estabelecido no dia 10 de agosto. Não recebendo resposta tentei vários meios, e-mail, fale conosco, no dia 10 e dia 12

Não se trata de inclusão de documentação após o encerramento do prazo, mas de uma correção que tentei realizar enquanto o período destinado à retificação ainda estava em curso. Sem saber o que fazer, na impossibilidade de enviar anexo pelo site da Fuvest mandei dentro do prazo pelo Fale conosco. Eu me formei há quase 20 anos, a faculdade deu um prazo para me enviar os documentos, por um deslize momentâneo anexei um documento sem ser no formato PDF e imediatamente fui corrigir mas não dava mais. Tentei de diversas maneiras tentar me comunicar, o telefone que achei da Fuvest não funcionava, os e-mails que enviei foram respondidos mas diziam que o único meio de comunicação era o fale conosco. Por esse motivo, gostaria de que considerassem o envio pelo fale conosco que eu enviei dia 10 e 11 de agosto, antes do prazo final da retificação já que não foi possível reabrir a opção no sistema ou alternativamente, encaminhar o arquivo correto por outro meio indicado pela FUVEST.

Já entrei em contato anteriormente pelo Fale Conosco justamente para tentar solucionar a questão dentro do prazo. Tentei também todas as formas possíveis que encontrei de entrar em contato com a FUVEST, não recebendo retorno. Eram só 2 dias para retificação e passei desde o dia 10 de agosto angústia e sufoco sem nenhuma orientação ou possibilidade de eu enviar o anexo da retificação que só terminava em 2 dias.

Agradeço desde já pela atenção e peço que considerem, eu ficar fora porque não era permitido o envio do anexo certo dentro do prazo estabelecido me parece organização e seria muito lamentável. Por gentileza, que eu possa regularizar o documento antes do período de homologação. *****

Luiza Pires Vaz Camarano

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. FUVEST respondeu

13/08/2026 às 07:36

Luiza, bom dia.

Agradecemos o seu contato.

Informamos que este retorno foi realizado por meio do nosso canal oficial de atendimento: Fale Conosco - https://app.fuvest.br/faleconosco_contato.

FUVEST

2. Consumidor respondeu

13/08/2026 às 16:41

Olá, recebi a resposta:

Informamos que, após o envio da retificação, não é possível incluir novos documentos nem realizar alterações nos documentos já encaminhados.

Ressaltamos que não recebemos documentos por este canal de atendimento.

Conforme o Edital, a homologação das inscrições está prevista para o dia às 12h00 de 14/08/2026.

Porém imediatamente no envio do arquivo vi que cometi o equívoco, no dia 10 e tinha o prazo até o dia 12. Tentei diversas maneiras de comunicação e enviei o arquivo correto pelo fale conosco. Porque eu não previa que não poderiam ser substituídos dentro do prazo. Peço para considerarem, porque no lugar do certificado de curso enviei o histórico escolar mas que certifica que conclui a graduação. Além de ter enviado dentro do prazo o certificado de conclusão pelo fale conosco. Obrigada.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

Deu certo. Atenderam minha solicitação no prazo estipulado.