O que aconteceu
Produto: Cetaphil Oil Control Sabonete de Limpeza Profunda Antioleosidade 124 mL Lote: 177331324 Validade: 03/2027 Data da compra: 20/09/2026 Local: Drogaria São Paulo Salvador/BA
Comprei o sabonete facial Cetaphil Oil Control em 20/09/2026, na Drogaria São Paulo, em Salvador/BA, confiando na qualidade e na proposta da marca para pele oleosa e acneica.
Porém, ao utilizar o produto, percebi que ele apresenta uma consistência extremamente grossa e aparentemente anormal. A textura é semelhante à de uma cola ou até mesmo de um condicionador de cabelo, sendo completamente diferente da consistência que se espera de um sabonete facial líquido.
O problema começa já na retirada do produto: é necessário apertar a bisnaga com muita força para conseguir que o sabonete saia. Depois de retirado, ele não se espalha adequadamente, mesmo em contato com água, e praticamente não forma espuma, permanecendo extremamente espesso.
Dessa forma, a própria utilização do produto fica prejudicada. Não se trata simplesmente de eu não ter gostado da textura: a consistência dificulta a retirada da embalagem, o espalhamento e a aplicação do produto no rosto.
Como já conheço a marca Cetaphil e esperava um produto adequado para uso facial, fiquei preocupada com a possibilidade de haver alguma alteração na formulação, problema de fabricação ou alteração relacionada ao lote.
Inclusive, ao pesquisar sobre o ocorrido, encontrei outros relatos de consumidores no Reclame Aqui descrevendo problemas semelhantes relacionados à consistência de produtos Cetaphil, o que aumentou minha preocupação.
Solicito que a Galderma/Cetaphil analise o produto e, principalmente, o lote 177331324, esclarecendo se essa consistência está de acordo com o padrão de fabricação do produto.
Solicito também uma solução para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Galderma Brasil respondeu
01/10/2026 às 10:30
Olá Sra. Isabela,
Com relação a mensagem postada neste site, gostaríamos de informar que estamos procedendo com o seu atendimento e a sua solicitação foi encaminhada ao nosso operador logístico conforme informado no email datado em 01/10/2026.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade. São atitudes como a sua que nos levam ao aprimoramento dos nossos produtos e serviços. Seguimos a disposição em nossos canais de atendimento.
SAC Galderma.