Cobrança indevida de exame não realizado e falta de atendimento

Genoa BioTec

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 28/03 passei em consulta pela clínica *****. Foi realizada a coleta de um exame pela médica que me atendeu e informou que encaminharia a esse laboratório. No dia 02/04 foi feito um contato comigo solicitando um token para a validação do exame e me foi informado que em até 7 dias estaria pronto. Passando esses dias mandei vários e-mails a clínica e as respostas eram sempre solicitando meus dados e depois disso não me davam mais informações. Depois de muita insistência me informaram que o exame não havia sido feito pois aparentemente o laboratório pediu a amostra de volta. Até esse ponto sem muito problema, porém por mera curiosidade verifiquei o extrato do meu convênio e apareceu uma cobrança de mais de R$500 de um exame que não foi realizado! Gostaria do cancelamento e ressarcimento dessa cobrança ao meu convênio. Impossível contatar pois até os números de WhatsApp que constava no e-mail da atendente que solicitou meu contato não tive nenhum retorno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Genoa BioTec respondeu

04/08/2026 às 12:50

Prezada Sra. Nayara Santos de Oliveira,

Confirmamos o recebimento da sua reclamação através do site Reclame Aqui, com as suas ponderações a respeito da cobrança indevida de exame não realizado e a falta de atendimento.

Esclarecemos, neste momento, o inicio de uma análise e pesquisa interna, para entender melhor o seu caso e o que aconteceu.

Em breve, retornaremos com maiores informações a respeito.

At.te.,

GENOA/LPCM Medicina Diagnostica

2. Genoa BioTec respondeu

10/08/2026 às 11:21

Prezada Sra. Nayara Santos de Oliveira,

Venho por meio deste e-mail esclarecer os problemas que a Sra. enfrentou junto ao seu plano de saude, Bradesco Saude, e ao final, informar que não foi o Laboratório Genoa/LPCM Medicina Diagnostico que cobrou o exame realizado.

Conforme consta, realmente o nosso setor de atendimento, especificamente, o setor de cadastro de exames, entrou em contato com Sra. requisitando o TOKEN do plano de saude Bradesco Saude.

Porém, ao inserimos o TOKEN no sistema, a autorização para a realização do exame foi NEGADO.

Assim que foi NEGADO a realização do exame, de praxe, realizamos a devolução das amostras a Clinica Raimundo Nunes. O documento não esta assinado, foi retirado do sistema, e requisitamos ao nosso setor de logística a via original para encaminhar a Sra.

Acreditamos que ocorreu uma falha na comunicação entre o nosso Laboratório e a Clinica Raimundo Nunes, em não comunicar que o exame tinha sido NEGADO e encaminhado para outro prestador.

Os documentos serão encaminhados ao e-mail da Sra.

Agradecemos a atenção, e pedimos desculpa pelo ocorrido.

At.te.,

GENOA/LPM Medicina Diagnostica