Minha capa de chuva GIVI descolou e perdeu impermeabilidade após poucas horas de uso

Givi

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Comprei um conjunto Capa de Chuva em fevereiro de 2024. Sei que não tem garantia. Mas não precisei utilizar em 2024. Em fevereiro de 2026 fiz uma viagem de 14 dias pelo Brasil e, agora, em agosto, um passeio de 14 dias pela Escandinávia. Por conta do tempo instável, utilizei ela durante algumas horas, tendo que tirá-la e recolocá-la diversas vezes.

Ocorre que a cada vez que eu a tirava, caiam partes brancas interna da forração. Por este canal, aparentemente, não consigo mandar imagem, mas ela já perdeu, apenas após algumas horas de uso, boa parte da forração branca interna da calça. Além desta parte interna branca (acho que é uma forração para manter a impermeabilização), nas costuras tem uma faixa que parece uma fita adesiva, para reforçar as costuras, que também está descolando. Em suma, ela já não é mais impermeável, após apenas algumas horas de uso. A calça de motociclismo está umedecendo.

Considerando que entendia que estava comprando um produto diferenciado (tenho diversos itens GIVI e nunca tive nenhum tipo de intercorrência) devo concluir que a peça que comprei veio com algum defeito grave de fabricação. A Jaqueta permanece 100% utilizável e em perfeitas condições.

Para fins de comparação, como não consegui uma tamanho PP para minha esposa, na época comprei um conjunto Pantaneiro (marca concorrente, utilizado muito pelos motociclistas de tele-entrega aqui em Porto Alegre). Ela utilizou nos mesmos momentos, e a caça do conjunto dela se mantem 100% igual ao momento da compra.

Em resposta, a [email protected] me respondeu que agradecia pelo contato e pelo relato detalhado sobre a utilização do produto. Entendia a sua frustração, mas que as capas de chuva são confeccionadas em material plástico que, devido às suas características, requerem cuidados específicos de armazenamento e conservação, especialmente quando permanece por períodos prolongados sem utilização. Condições como temperatura, umidade, exposição ao calor e forma de acondicionamento poderiam influenciar diretamente nas características e na durabilidade do material ao longo do tempo. E que considerando que o conjunto foi adquirido em fevereiro de 2024 e permaneceu sem utilização durante um período significativo, seria possível que, ao longo desse intervalo, o material plástico tenha sofrido um processo natural de envelhecimento, ocasionando o craquelamento e a deterioração da camada interna do produto. Que entendiam que a alteração fora identificada após algumas horas de utilização. No entanto, considerando o período transcorrido desde a aquisição e que o produto já se encontra fora do prazo de garantia, os procedimentos e critérios estabelecidos pela empresa não contemplam a realização de uma análise presencial ou avaliação técnica do produto neste caso. Que lamentam o ocorrido e reforçamos que a situação relatada não representa a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Enfim, posso dizer que, embora a Givi seja uma marca prestigiada no mundo do motociclismo (inclusive por mim, que possui diversos produtos deles), não consideram anormal que sua capa se estrague. Me parecia tão razoável que uma empresa deste porte reconhecesse eventual problema e trocasse uma calça de proteção. Mas preferiram fazer o cliente ter o prejuízo.