Alteração nas regras de bagagem após a compra da passagem aérea

Osasco - SP

15/10/2025 às 10:43

Comprei 3 passagens de Foz do Iguaçu para São Paulo - Congonhas, no mês de Julho de 2025, para viajar no mês de Outubro e agora entrou em vigor uma mudança no embarque e no despacho das malas, agora não pode mais levar uma mala até 10 kg, tem que ser mochila, só que quando eu comprei a passagem não tinha essa informação, dizia que poderia levar uma mala até 10 kg, minha tarifa é light e agora fui consultar e não posso levar, tenho que comprar para despachar a mala e custa R$ 130,00 reais cada bagagem despachada, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], e na data da minha compra não estava descrito que eu não poderia levar uma mala, apenas 1 mochila, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], meu voo é para o dia 28/10 e aguardo um retorno, pois eu exijo que as especificações vigentes e que estavam descritas no dia da compra sejam cumpridas.

17/10/2025 às 10:14

Prezada Lilian, bom dia.
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida.

Informamos que, em 14 de outubro de 2025, a GOL Linhas Aéreas implementou uma atualização em sua estrutura tarifária, por meio do projeto de reestruturação das famílias de tarifas, com o objetivo de oferecer maior flexibilidade e opções personalizadas aos clientes, conforme o perfil e necessidade de cada viagem.

É importante esclarecer que as novas regras tarifárias se aplicam exclusivamente às passagens adquiridas a partir de 14/10/2025. Assim, para bilhetes comprados antes dessa data, mantêm-se integralmente as condições originais contratadas, incluindo eventuais franquias de bagagem e demais benefícios disponíveis no momento da compra.

Em alinhamento com a Resolução nº 400 da ANAC, destacamos que todos os passageiros têm direito ao transporte gratuito de uma bagagem de mão de até 10 kg, com dimensões máximas de 55 cm (altura) x 35 cm (largura) x 25 cm (profundidade), além de um item pessoal (como bolsa, mochila ou sacola de compras), que deve ser acomodado sob o assento à frente, com dimensões de até 32 cm x 22 cm x 43 cm.

A GOL reforça seu compromisso com a transparência, o cumprimento das normas regulatórias e o respeito aos direitos dos passageiros, assegurando que todas as informações sobre condições tarifárias e franquias de bagagem estejam disponíveis de forma clara no momento da compra.

Dessa forma, as orientações prestadas neste canal encerram o atendimento, não havendo necessidade de novas movimentações sobre o tema. Caso deseje consultar os detalhes específicos da sua tarifa, poderá fazê-lo diretamente nos canais oficiais da GOL (Tarifas - GOL Linhas Aéreas), que permanecem à disposição para eventuais esclarecimentos gerais.

Sérgio
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
☎️ SAC: 0800 704 0465
☎️ Central de Vendas: 0300 115 2121

20/10/2025 às 13:39

Deveria ser mais fácil falar com a empresa do que ter que reclamar fora para obter resposta.