04/01/2024 às 07:49

Tinha um voo as 10:10 de Congonhas, São Paulo-SP com destino à Florianópolis-SC e tinha um voo saindo para o mesmo destino que eu ia as 7:15. Tentei antecipar meu voo no guichê e a pergunta era se eu era cliente Diamante e eu informei que sou cliente Prata.
Esse atendimento no guichê foi as 6:25, me disseram que a antecipação só pode ser feita com no máxima uma hora de antecedência do vôo de interesse a antecipação.
Fui para sala de embarque e tentei embarcar no portão de embarque, disseram que só poderiam deixar eu embarcar se fosse cliente diamante, questionei então que ser cliente prata e assinante do programa então não me traz vantagem nenhuma e a funcionária que estava no Portão 2 de embarque no aeroporto de Congonhas para o voo com destino a Florianópolis horário das 7:15 no dia 04/01/******* disse que realmente cliente prata não tem nenhuma vantagem!
Em seguida chegou uma família com bagagens que excediam a 10kg, claramente eram bagagens que precisavam ter sido despachadas no balcão de check-in e tentaram embarcar no voo, as funcionárias deram assistência, ligaram pra supervisora pra tentar resolver o problema deles, possivelmente deveriam ser CLIENTE DIAMANTE para tamanha atenção e empenho para resolver o caso.
O embarque dessa família não foi autorizado, porquê não tinham comprado despacho de bagagem, uma única pessoa não embarcou e ficou com as bagagens.
Meu amigo estava no voo das 7:15 e tinha lugar vago ao lado dele e várias opções de lugares pra embarcar e novamente a funcionária me informou que mesmo com vaga no voo, só poderia autorizar minha entrada e antecipar o voo se eu fosse cliente Diamante.
Resumindo, somos todos iguais porem diferentes, quem tem mais dinheiro tem mais privilégio eu que pago uma categoria do clube para quando precisar de algo, se precisar ter um suporte e a Gol dificultou ao máximo, afinal NÃO SOU CLIENTE DIAMANTE. Sempre que estou com bagagem de mão e pedem despacho de bagagem voluntário pra ajudar no sobrepeso da aeronave, faço numa boa, sem problemas nenhum, quando passageiro se atrasa não tem conversa, quando a companhia atrasa o voo tempos que aguardar calados, estamos sempre de mãos atadas quando precisamos de suporte, na primeira vez que preciso é essa frustração.
A questão não é você não poder embarcar a questão é SE VOCÊ FOR CLIENTE DIAMANTE VOCÊ EMBARCA SE NÃO FOR SINTO MUITO, VAI ESPERAR.
POR QUE FACILITAR SE PODEMOS DIFICULTAR?!
Tanto tinha vaga no voo que um funcionário de outra companhia aérea conseguiu embarcar, vantagem de ser funcionário, embarca sem pagar se tiver vaga no voo, já passageiro que paga e se tem vaga para antecipar que se dane, não consegue o mínimo de suporte.
Vou parar de gastar meu dinheiro sendo assinante do clube, afinal quando precisei de um suporte ouvi várias vezes SOMENTE PARA CLIENTE DIAMANTE sugiro que excluam as demais categorias do clube, já que só quem é CLIENTE DIAMANTE é que tem valor!
Depois não venham com esse papinho de que somos clientes importantes especiais para vocês, sempre falei e incentivei todos que conheço sobre o Clube Smiles é o Catão de Crédito Smiles, mas agora acabou!
Então registro aqui a minha indignação em como as pessoas não estão disponíveis para ajudar se necessário e com possibilidade de ajudar.
Segue em anexo fotos da aeronave mostrando que tinha vaga e da família tentando embarcar, tenho vídeo também!
Melhorem gol, vocês sempre foram minha preferida, mas vou de fato repensar a preferência, afinal precisei de algo tão simples e em tanto anos, na primeira vez que preciso é dessa forma que fui atendida.
Despacho voluntário de bagagem nunca mais, a partir de agora a minha mala vai comigo, caso volte a usar o serviço de vocês, farei o possível pra não ajudá-los, assim como fizeram comigo!
Queria ver se fosse um influencer ou alguém famoso se agiriam assim!!!

05/01/2024 às 14:12

Olá Danieli.

Boa tarde!!!

Avaliar sua manifestação é muito importante para nós, pois dessa forma podemos melhorar nosso atendimento e serviços.

Respondemos na data de hoje 05/01/******* através do privado as informações referente ao antecipação do voo.

Por favor, não se esqueça de avaliar o nosso atendimento. 😊

Para isso basta clicar em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor em seguida clique em “Responder/Avaliar” ou acesse aqui https://*******

Estamos empenhados em proporcionar a melhor experiência aos nosso clientes.✈️✈️

Tenha uma ótima semana e  conte sempre com a gente!

Ana Fernandes
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente/ Reclame Aqui
GOL Linhas Aéreas S.A.
Central de Atendimento ******* ******* *******​
Central de Vendas ******* ******* *******

06/01/2024 às 20:53

Resposta no privado apenas para ressaltarem que não tratam todos os clientes da mesma forma, CLIENTE DIAMANTE tem benefícios, as demais categorias é apenas para gerar lucro pra enpresa.
Gol NUNCA MAIS, minha volta já foi por outra companhia aérea por tamanho descaso! l

08/02/2024 às 10:41

Bom dia Danieli, espero que esteja bem.

Entendo perfeitamente seu sentimento e respeitamos seu ponto de vista sobre o ocorrido onde apenas esclarecemos que as regras são aplicáveis a todos sem exceção e perguntar se nosso cliente é Diamante é algo padrão e automático em nosso atendimento que influencia apenas quando ao processo de remarcação gratuita no dia da viagem em casos de antecipação ou postergação de voo, não influencia sobre as regras previstas no check-in quando ao no-show que é comum a todos. De qualquer forma seu feedback foi encaminhado para os setores envolvidos afim de aprimoramento de nossos serviços onde esperamos atender suas expectativas em voos futuros.

Thiago Reclame Aqui