Cancelamento de voos de ida e volta Porto Alegre - Buenos Aires e alteração para voos com longa duração

Porto Alegre - RS
08/02/2026 às 15:04
Comprei 2 passagens ( 2 passageiros) de ida e voltaPorto Alegre - B Aires, em voo direto tanto na ida quanto na volta. A Gol cancelou os 2 voos, sem explicação e nos ofere voos que a viagem dura 6h e 30.
12/02/2026 às 08:25
Olá Lucia, tudo bem?
Espero que sim!
Meu nome é Ana, sou analista da Gol e serei a responsável por acompanhar pessoalmente seu atendimento. Garantindo que seu caso seja tratado com atenção e cuidado em cada etapa.
Em atenção a sua manifestação, alterações programadas acima de 30 minutos em voos nacionais e 1h em voos Internacionais, devem ser comunicadas pela CIA com antecedência mínima de 72H, cabendo ao passageiro a gestão de sua reserva conforme escolha, remarcação dentro da validade do bilhete (1 ano a contar da data da emissão) mantendo a mesma origem e destino ou o cancelamento de forma integral, para cada alteração é permitido uma alteração, caso seja aceito o voo sugerido próximas alterações seguem as regras contratadas, reiteramos que nossos processos estão de acordo com nosso órgão regulamentador ANAC.
Abaixo Resolução 400 ANAC.
Seção IV
Da Alteração do Contrato de Transporte Aéreo por Parte do Transportador
Art. 12. As alterações realizadas de forma programada pelo transportador, em especial quanto ao horário e itinerário originalmente contratados, deverão ser informadas aos passageiros com antecedência mínima de 72 (setenta e duas) horas.
1º O transportador deverá oferecer as alternativas de reacomodação e reembolso integral, devendo a escolha ser do passageiro, nos casos de:
I - informação da alteração ser prestada em prazo inferior ao do caput deste artigo; e
II - alteração do horário de partida ou de chegada ser superior a 30 (trinta) minutos nos voos domésticos e a 1 (uma) hora nos voos internacionais em relação ao horário originalmente contratado, se o passageiro não concordar com o horário após a alteração.
I - reacomodação;
II - reembolso integral;
Confirme informado de forma privada, sendo optado pelo cancelamento de forma integral, o processo deverá ser realizado junto a emissora da reserva, visto que ao comprar por uma agência, todo processo de remarcação voluntária, involuntária e cancelamento deve ser realizado pelo emissor, sendo a GOL apenas a transportadora.
Seguimos à disposição para eventuais dúvidas ou necessidades futuras.
Desejo um excelente dia e uma ótima semana! 🤗️✈️
Ana.
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente Reclame Aqui ✈️🧡
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
Central de Atendimento 0800 704 0465
Central de Vendas: 0300 115 2121
12/02/2026 às 09:10
Interessante a resposta, nada resolvido! Prejuízo do consumidor.