Cliente pagou por assento GOL+Conforto não disponível em voo e busca reembolso

14/07/2026 às 19:15

Como cliente Clube Smiles Ouro, realizei pagamento de R$45 por assento GOL+Conforto na reserva ***** para o voo *****, de Salvador para Rio de Janeiro GIG, realizado em 25/junho/2026. A aeronave não possuía nenhum assento dessa categoria. Ao perguntar a uma comissária, ela me informou que se tratava de uma aeronave emprestada que não contava com nenhum assento GOL+Comforto.

Em 14/julho/2026, entro em contato com o atendimento Gol através do Chat on-line. Ao informar o código da reserva, a atendente Yannes Pamela solicitou que eu contactasse diretamente a Smiles por se tratar de um bilhete por esta emitido. (1 tela anexa)

A seguir, contactando o atendimento da Smiles pelo chat online, o atendente Alessandro informou que eu deveria contactar a Gol para solicitar uma declaração escrita acerca da aeronave utilizada no voo não possuir o assento GOL+Conforto.

1) No momento do voo, nenhum funcionário me informou que seria necessário obter uma declaração para pleitear a devolução do valor do serviço que não foi disponibilizado.

2) Entre as duas empresas Gol e Smiles, minha situação não é solucionada e continuo no prejuízo.

Solicito providências.

15/07/2026 às 10:04

Olá Maria Cristina, tudo bem?

Espero que sim!

Meu nome é Ana, sou analista da Gol e serei a responsável por acompanhar pessoalmente seu atendimento. Garantindo que seu caso seja tratado com atenção e cuidado em cada etapa.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de analisar o caso.

Após verificação da reserva ***** e do voo *****, realizado em 25/06/2026, identificamos que a aeronave utilizada foi a PS-GPH. Conforme a configuração deste equipamento, os assentos comercializados como GOL+Conforto estavam devidamente disponíveis e mantinham as características do produto contratado, incluindo o maior espaçamento entre as fileiras.

Esclarecemos que, embora existam diferenças entre modelos de aeronaves da frota, especialmente em aspectos como os compartimentos superiores de bagagem (bins), essas diferenças não descaracterizam os assentos GOL+Conforto nem alteram os benefícios associados à categoria adquirida.

Lamentamos que a percepção durante o voo tenha sido diferente da experiência esperada e entendemos os questionamentos apresentados. No entanto, em nossa análise não foi identificada indisponibilidade do serviço contratado.

Ainda assim, buscando demonstrar atenção ao seu relato, realizamos uma oferta de concessão, dentro das possibilidades operacionais da companhia, na qual foi aceita por você, com os detalhes de uso enviados de forma privada para preservar a segurança dos seus dados.

Estou finalizando a sua manifestação no Reclame Aqui e quero ressaltar que estou à disposição para ajudar com qualquer dúvida ou problema que possa surgir.

Maria Cristina, gostaria de te convidar a avaliar o atendimento que prestei neste protocolo. A sua opinião é muito importante para o meu desenvolvimento profissional aqui na GOL, e me ajuda a buscar constantemente melhorias no meu atendimento.

Vale reforçar que essa avaliação é exclusivamente sobre o meu suporte neste atendimento, não se refere à GOL como um todo, mas sim à forma como eu pude te auxiliar.

Só reforço um ponto: por favor, não desative a reclamação em nenhum momento, pois, se isso acontecer, a sua avaliação será cancelada automaticamente no sistema. Muito obrigada pela colaboração!

Segue o link para avaliação: https://www.reclameaqui.com.br/minhaconta/responder-avaliar-reclamacao/253922851

Seguimos à disposição para eventuais dúvidas ou necessidades futuras.

Desejo um excelente dia e uma ótima semana! 🤗️✈️

Ana.
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente Reclame Aqui ✈️🧡
GOL Linhas Aéreas S.A.

15/07/2026 às 15:36

Apesar do reembolso ter sido providenciado pela Smiles, a informação de que o voo ***** teria sido realizado pela aeronave ***** no dia 25/jun/2026 não corresponde aos dados disponibilizados pelo FlightAware em https://www.flightaware.com/live/flight/PSGPH/history/
Conforme esse serviço, a aeronave citada realizou a rota no dia seguinte, 26/jun/2026. No dia 25 não realizou nenhum voo para o aeroporto GIG.