Cobrança indevida e dificuldade na compra de bagagem despachada resultam em custo adicional e experiência negativa com a Gol.

Contagem - MG
08/02/2026 às 20:43
Estou no aeroporto de Miami. Tenho um voo de Miami para Confins, onde tentei fazer a compra de duas bagagens despachadas. No dia 6 de fevereiro, as duas compras caíram no meu cartão e foram canceladas. Tentei contato com a Gol, não consegui. Tentei entrar no site de novo para fazer uma nova compra, não consegui. Tentei fazer a compra no balcão do aeroporto, era muito mais caro. O atendente me instruiu a comprar pelo site, que aí eu consegui falar no telefone. E acabou que eu tive que pagar mais caro, porque eu já estava no dia do embarque e acabou que eu paguei mais caro do que poderia ter feito no dia seis. Acho isso um absurdo! Sem contar com a demora no atendimento, experiência muito ruim com a Gol!
10/02/2026 às 09:39
Olá, Mirelle!
Bom dia!
Espero que esse e-mail a encontre bem!
Lamentamos o ocorrido, Mirelle, e agradeço pela oportunidade de analisar o seu relato com a devida atenção.
Compreendo a sua percepção em relação às tentativas de compra de bagagem e à experiência durante o atendimento. Sempre buscamos oferecer canais práticos e funcionais para aquisição de serviços adicionais, especialmente de forma antecipada, o que normalmente garante valores mais atrativos e maior comodidade ao cliente.
A compra de bagagem despachada pode ser realizada com antecedência diretamente pelo site oficial da GOL, pelo aplicativo ou por meio dos nossos canais de atendimento, como a Central 0300 e o SAC, onde nossas equipes estão preparadas para orientar e auxiliar durante todo o processo. No aeroporto, a aquisição do serviço continua disponível, porém com valores diferenciados, conforme as condições comerciais vigentes para compras no dia do embarque.
Entendo que, diante das dificuldades relatadas para concluir a compra antecipadamente, a sua experiência não ocorreu da forma esperada. Situações como essa são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos, e por isso o seu relato será encaminhado aos setores responsáveis para análise e melhoria dos fluxos de atendimento e dos canais de venda.
Para garantir a segurança de seus dados pessoais, encaminhamos as informações detalhadas através de uma mensagem privada. Caso tenha dificuldades em visualizar a mensagem privada, por gentileza, nos informe.
Permaneço à disposição por meio dos nossos canais oficiais sempre que precisar de suporte, seja para aquisição de serviços, esclarecimentos ou qualquer outra necessidade relacionada à sua viagem.
Sentimos novamente por todo o desconforto causado, essa não é a experiência que a GOL gostaria de proporcionar.
Agradecemos novamente por sua compreensão e colaboração.✈️
Central de Vendas: 0300 115 2121
10/02/2026 às 16:20
Olá, Mirelle!
Boa tarde!
Espero que esse e-mail a encontre bem!
Lamentamos o ocorrido e agradeço pela oportunidade de analisar o seu relato com a devida atenção.
Peço, por favor, que atribua uma nota de 1 a 10, lembrando que a nota máxima é 10. É importante destacar que a avaliação deve se referir exclusivamente ao atendimento que realizei durante esta tratativa, sem considerar outros aspectos da GOL.
Agradecemos novamente por sua compreensão e colaboração.✈️
Junior