Constrangimento e Desinformação sobre Benefício de Cartão no Embarque da Gol

27/06/2025 às 18:34

ID: 220732531

Boa tarde.

No dia 12/06 tive um voo de regresso de Assunção a São Paulo com a Gol.
A ida, SP - ASU, foi tranquila, e não tive nenhum problema.
Já na volta, alguns inconvenientes tornaram a experiência negativa e constrangedora.

Estava aguardando o embarque normalmente e quando as atendentes começaram a organizar as filas e chamar, perguntei onde era a fila de priority (pois possui o cartão Santander Smiles Visa Infinite) e a moça informou a fila de grupos 1 e 2. Verifiquei a placa e era lá mesmo onde eu estava, então fiquei aguardando.
Na fila, ela passou conferindo passagem e documento, e ao ver minha passagem, disse que eu não poderia estar ali, pois meu grupo era 3, então era outra fila.

Lhe disse, então, que tenho o cartão qué da direito, mostrando-o. Ela me disse que não há este benefício, apenas prioridade do check-in. Quando falei que eu já havia utilizado o benefício e que consta nas informações do cartão, a mesma, sem acreditar, pediu para eu lhe mostrar, provando que eu não estava usufruindo um benefício o qual não tenho direito.
Eu falei que se não tivesse mesmo eu não teria problema em dirigir-me à outra fila, mas entrei no site e mostrei a página, que indica como benefício "embarque preferencial". Desconcertada e talvez sem querer admitir o erro, me disse ainda que meu cartão não era o que dava direito! Teve que ver a foto do cartão no site e ficar analisando o meu, tomou meu celular e ficou lendo as informações . Depois, ainda pediu pra tirar uma foto daquela página que constava a informação e, aparentemente a contragosto, saiu e me "deixou" ficar na fila a qual eu tinha direito.

Na hora de embarcar, novamente o mesmo problema.
As outras funcionárias, ao verem meu cartão, disseram que eu estava no grupo errado e não poderia embarcar. Disse, novamente, que eu tenho o cartão que dá direito, mostrando-o (eu já havia apresentado o cartão de crédito junto com o cartão de embarque e o passaporte, como sempre faço, justamente para evitar esse tipo de desentendimento). Dessa vez, talvez para não atrasar o procedimento, não debateram, mas eu falei que houve o mesmo problema com a companheira delas, que não conhecia o cartão.

A situação foi realmente desagradável. Viajo bastante e utilizado os benefícios do cartão quando estou com a Gol ou companhias parceiras.
Tenho que dizer, inclusive, que nesse caso especificamente, fiquei muito incomodada, pois tenho cartão da mesma categoria de outra companhia aérea (Latam mastercard black) que dá o mesmo benefício de prioridade no embarque e nunca passei por situação semelhante. Os funcionários, no mínimo, devem conhecer os benefícios e procedimentos da empresa a qual trabalham.

Portanto, quero deixar registrada minha insatisfação com este episódio que, ratifico, me causou muito constrangimento, duas vezes.
Realmente não entendo como atendentes de uma companhia não conhecem as regras da mesma.
Senti como se eu estivesse fazendo algo ilegal, com pessoas ao redor me olhando e desconfiadas se eu poderia mesmo estar ali. Realmente constrangedor demais.. Espero não passar por semelhante situação em futuros voos, mas isso me fez até repensar na escolha da companhia aérea quando houver opção.

*****

01/07/2025 às 14:29

Prezada Sra. Mirna Imperatore,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos profundamente o constrangimento e a desinformação enfrentados durante o embarque de seu voo de retorno de Assunção a São Paulo. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Após análise, identificamos sua reserva e confirmamos que o cartão Santander Smiles Visa Infinite realmente oferece o benefício de embarque preferencial, conforme consta na página oficial da Smiles sobre os benefícios dos cartões GOL Smiles. Reconhecemos que houve falha na orientação prestada por nossa equipe no momento do embarque, o que resultou em uma experiência negativa e injusta.

Informamos que já acionamos a gestão responsável pelo atendimento no aeroporto de Assunção para que seja realizada uma reciclagem junto aos colaboradores envolvidos, com o objetivo de reforçar o conhecimento sobre os benefícios dos cartões e garantir que situações como essa não voltem a ocorrer.

Reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento e com o respeito aos nossos clientes. A sua insatisfação é compreensível e será levada em consideração para aprimorarmos nossos processos internos.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e esperamos reconquistar sua confiança em futuras viagens.

Obrigado pela compreensão e atenção. Desejo que tenha uma excelente semana! ✈

Paulo Equipe GOL

CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- Reclame Aqui