São Bernardo do Campo - SP

03/01/2024 às 14:46

Meu voo era as 7h05min da manhã dia 02/01/*******, Gol *******. Embarque previsto as 6h20min. Cheguei no aeroporto as 5h20 min, e pedi para despachar 01 volume de bagagem. Como sou categoria diamanate possuo franquia liberada para despachar até 03 volumes. Fui imepdida de despachar dizendo que o despacho do meu voo estava lotado e que eu tinha 02 opções, remarcar o voo ou adquiri uma mala menor. Fiquei apavorada , pois no meu entendimento não poderia estar fechado naquele horário. Fui ateé a loja e me disseram a mesma coisa. O atendendentes nem olharam meu ticket no celular, eu ja havia feito o check in. Adquiri a mala, gastei R$ *******,00. Quando chegeui no portaõ de embarque falei com outra atendenete que me informou que o despacho estava aberto até as 6h05min. Que deve ter confundido com outro voo para Congonhas que estava saindo antes. Isto é inadmissível. Eu me desfiz de uma mala grande, marca Samsonite, maravilhosa, e adquiri outra, desnecessariamente, gastando R$ *******,00 por causa de uma equipe mal treinada e mal informada, que nãoatende o cliente com o cuidado que deveria. Solicito não apenas ressarcimento da compra, mas também mais R$ 1.*******,00 pela mala que descartei, que vale muito mais. Solicito ao total R$ 1.*******,00, o mínimo deivod ao stress, mal atendimento sendo que utilizo essa cia aerea com frequencia.

08/02/2024 às 10:56

Bom dia Paola, espero que esteja bem.

Me chamo Thiago, estou aqui para atende-lo(a) da melhor maneira possível.✍️

Peço sua permissão para pousar em seu atendimento atendimento🛩️🛩️🛩️🌈

Recebemos sua manifestação referente a sua demanda. Estamos com uma alta demanda na Plataforma e por isso não conseguimos lhe responder com a brevidade desejada.

Queremos expressar o nosso pesar por não ter conseguido realizar o despacho de sua bagagem em tempo hábil para embarque, Sabemos o quanto perder o voo pode gerar desapontamento e custos adicionais para nossos clientes.

Vou deixar abaixo dicas importantes que irão ajudar nos próximos voos, esperamos que goste!.

Dicas GOL

1) Há sempre um jeito prático e fácil para realizar o check-in com a GOL. Você poderá fazer o seu de onde estiver por meio do nosso site ou aplicativo ou, se preferir, usar nossos totens de autoatendimento localizados nos aeroportos, contudo, por questões operacionais ou manutenção de equipamento os totens podem estar indisponíveis e você terá que ir até nosso balcão de atendimento realizar o check-in e posteriormente o despacho da mala.

Se não quiser usar os canais digitais, você também poderá dirigir-se ao balcão de atendimento para fazer o check-in com o nosso Time de Águias, composto por Colaboradores GOL sempre dispostos a auxiliar.

2) É muito importante ficar atento ao período ao qual você pode efetuar o despacho da bagagem pois a mesma passa por vários processos antes de efetivamente ser colocada na aeronave e o tempo para que esses processos ocorram é bem curto, por isso, sua apresentação na área de despacho da bagagem com antecedência igual ou superior a 03h, é crucial para que possamos finalizar essa etapa e você possa seguir viagem.

3) Quanto tempo antes do meu voo devo chegar no aeroporto?

O atendimento de check-in no aeroporto está disponível a partir de 3 (três) horas antes do voo e se encerra 1 (uma) hora antes dele. Caso precise despachar bagagem, recomendamos que chegue com no mínimo 3 (três) horas de antecedência do seu voo.

Entendemos que o dia a dia é corrido e possa parecer um absurdo chegar com 03h no dia da viagem, contudo, as etapas e os processos de bagagem são feitos para sua segurança e a de todos a bordo, é acompanhada pela GOL e pelos demais órgãos responsáveis, nenhuma etapa desse processo pode ser ignorada, orientamos a verificar em nosso site as dimensões de bagagem despachada permitidas para evitar negativa de embarque por causa do tamanho da mesmo, sendo assim, não temos como atender seu pedido onde levaremos seu feedback para conhecimento interno das áreas envolvidas visando aprimoramento e melhoria em nossos serviços.

Importante

O horário para se apresentar para o embarque está estipulado na Portaria n° *******/*******.

Ou seja, quem define as regras são as companhias aéreas, na falta de definição, vale a regra da Portaria n° *******/******* da ANAC.

O serviço check-in não consta na regra, ou seja, fica a cago das companhias aéreas estabelecerem o horário adequado de comparecimento e despacho das malas.

Em nosso site oficial, deixamos a disposição para consulta a informação de que orientamos nossos clientes com bagagem a comparecer 03h antes no aeroporto.

EM RESUMO:

Não é a GOL que controla admissão de bagagem e passageiros, isso é feito pelo aeroporto e seus órgãos fiscalizadores onde cabe a eles admitir os embarques e fecha-los, uma vez dado a ordem para fechar o embarque de bagagem, não temos autonomia ou autorização para reabri-lo.

Estamos a sua disposição caso possua novas duvidas, foi um prazer te atender.

Estou à disposição,

Thiago Marcone

https://******* https://*******) https://*******)

Central  SAC ******* ******* *******

Central de Relacionamento ao Cliente ******* ******* *******

CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- Reclame Aqui

GOL Linhas Aéreas S.A

08/02/2024 às 14:00

Acredito que voce não leu minha reclamação com a atenção e cuidado necessários. O pessoal do meu voo estava despachando normalmente sua bagagem. A equipe mal treinada é que me impediu de despachar. Viajo com frequencia e conheçoas regras e portarias. Cheguei com a antecedência necessária e suficiente, o transtorno foi gerado pela equipe da gol e isso não é minha responsabilidade. Solicito melhor atendimento de voces e nova análise ao inves de tentar me responsabilizar pelo ocorrido. verifique a frequencia com que utilizo a gol.

09/02/2024 às 08:21

Bom dia Paola, espero que esteja bem.

Não conseguimos autorização para qualquer tipo de ressarcimento onde nossa equipe atuou de acordo com a legislação e normativos vigentes quanto a negativa de embarque da mala. Seu feedback será utilizado para futuras melhorias dos setores envolvidos.

Estou à disposição,
Thiago Marcone
https://******* https://*******) https://*******) https://******* https://*******)%https://*******))
Central  SAC ******* ******* *******
Central de Relacionamento ao Cliente ******* ******* *******