Erro ao finalizar compra de assentos: falta opção PIX e falha no pagamento com cartão de crédito

Lages - SC

20/01/2026 às 20:40

Não consigo finalizar a compra de assentos. Primeiro, eu queria realizar o pagamento no pix, nem aparece a opção de pix, somente cartão de crédito ou cartão smile. Ao tentar realizar o pagamento com o cartão de crédito, em inúmeras tentativas e com 3 cartões de crédito diferente, vários navegadores, limpeza de cache e nada, não completa o pagamento, sempre a mesma mensagem: Não foi possível concluir o seu pagamento, antes de tentar novamente verifique o numero de cartão ou validade, CV, ou limite do cartão. Parece um bug no site. Todos os cartões tinham limite, todos os dados corretos e nada.

21/01/2026 às 15:45

Boa tarde, Schaline, tudo bem?

Espero que sim!

Compreendo plenamente sua preocupação e gostaria de esclarecer que, quando uma reserva é emitida por meio de uma agência de viagens, toda a gestão administrativa dessa reserva como inclusão de serviços, alterações, marcação de assentos ou qualquer outro tipo de solicitação deve ser realizada diretamente pela própria agência, uma vez que ela é a responsável administrativa pelo bilhete.

Por esse motivo, a GOL não possui acesso total à reserva enquanto ela estiver sob o sistema da agência. Nosso sistema passa a ter acesso apenas 48 horas antes do voo, quando o check-in é disponibilizado.

Nesse momento, o cliente poderá gerenciar alguns serviços diretamente com a GOL.

É importante ressaltar que, como a reserva foi emitida pelo sistema da agência e não está vinculada ao cadastro GOL, pode ocorrer instabilidade na inclusão de serviços pelo site ou aplicativo da companhia.

Somente a agência emissora tem autorização para realizar esse vínculo entre a reserva e o cadastro GOL.

Gostaria de pedir sua gentileza em registrar sua avaliação sobre o meu atendimento na plataforma do Reclame Aqui. Sua nota e seu comentário são muito importantes, pois se referem exclusivamente à forma como conduzi nossa tratativa, sem qualquer relação direta com a GOL.

Se desejar, fique à vontade para mencionar meu nome, para que o reconhecimento seja direcionado corretamente. A sua opinião contribui para aprimorarmos nosso atendimento e também para o meu desenvolvimento profissional.

Ah, e um detalhe importante: peço que não desative sua reclamação em nenhum momento. Caso isso aconteça, o sistema cancela automaticamente a avaliação e ela não será contabilizada.

Muito obrigada pela atenção e pela parceria!

Samantha ✈️
GOL Linhas Aéreas S.A.
🌐 www.voegol.com.br
📞 Central de Atendimento: 0800 704 0465
📞 Central de Vendas: 0300 115 2121

21/01/2026 às 21:03

Retorno super rápido e solícito, entraram em contato solicitando informações inerentes ao voo ***** 20 minutos após a abertura do protocolo, e em algumas horas do dia seguinte já estava tudo resolvido. Já marcaram nossos assentos e todos os outros voos sem custo adicional.