Erro ao finalizar compra de passagens aéreas no site da GOL

18/01/2026 às 16:27

Não consigo finalizar a compra das passagens no site da GOL. Sempre dá o erro abaixo:

"O pagamento não foi concluído, mas queremos lhe ajudar nisso
Infelizmente não foi possível processar o seu pagamento. Por favor, verifique se todas as informações foram preenchidas corretamentamente e tente novamente. Importante: algumas transações podem ser bloqueadas pela sua instituição financeira, por isso, recomendamos que você a consulte caso não consiga concluir. Você também pode entrar em contato com a nossa Central de relacionamento no ***** ou finalizar o seu processo diretamente no aeroporto."

Ja tentei com 3 navegadores diferentes, 2 cartões de bancos distintos e testei em guia anônima sem sucesso.

27/01/2026 às 16:29

Olá Eduardo, tudo bem?

Espero que sim!

Meu nome é Ana, sou analista da Gol e serei a responsável por acompanhar pessoalmente seu atendimento. Garantindo que seu caso seja tratado com atenção e cuidado em cada etapa.

Identificamos que a impossibilidade de concluir a compra ocorreu porque os voos selecionados são operados por uma companhia aérea parceira (AR) e, no momento da tentativa de emissão, esses voos ainda não estavam confirmados no sistema. Sem essa confirmação por parte da parceira, o pagamento não pode ser processado, o que gera a mensagem apresentada durante a compra.

Esclarecemos que, embora os voos parceiros possam ser exibidos em nosso site e aplicativo, a confirmação operacional, bem como eventuais atualizações, são de responsabilidade exclusiva da companhia parceira. Enquanto essa confirmação não ocorre, o sistema automaticamente bloqueia a finalização da compra para evitar a emissão de bilhetes sem garantia operacional.

As opções disponíveis neste momento são:
Selecionar voos operados diretamente pela GOL, que permitem emissão imediata; ou
Aguardar o prazo de até 48 horas, para verificar se a parceira confirma os voos e possibilita a conclusão da compra.
Reforçamos que não se trata de erro de cartão, navegador ou aplicativo, mas sim de uma pendência operacional da companhia parceira.

Seguimos à disposição para eventuais dúvidas ou necessidades futuras.

Desejo uma excelente tarde e uma ótima semana! ?️✈️
Ana.
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente Reclame Aqui ✈️?
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
Central de Atendimento 0800 704 0465
Central de Vendas: 0300 115 2121

27/01/2026 às 16:33

Comprei na concorrência após vários dias tentando na Gol, até me encaminharam para o aeroporto, dizendo que seria resolvido e só gostei dinheiro.