Erro na emissão de bilhete cortesia GOL/Smiles e bloqueio do benefício

Salvador - BA
30/12/2025 às 22:06
O problema é sobre o bilhete cortesia - eu estava fazendo a emissão de um voo com o benefício que tenho direito e na parte final deu uma mensagem que deu erro no pagamento (cartão), eu conferi os dados que estavam corretos e quando cliquei em comprar de novo voltou pra tela inicial do site da GOL - daí após isso quando eu clico em emitir bilhete cortesia o site diz que eu já usei o meu e não tenho mais direito.
Entrei em contato com o chat e pediram pra ligar no 0300 da SMILES que resolveria a emissão. Após demorar bastante pra conseguir falar com um atendente o mesmo disse que eles não resolvem o problema pois já emiti o bilhete - mas ele próprio afirma que não consta nenhum itinerário associado ao meu bilhete cortesia. Ou seja, não ocorreu a emissão e ele não resolve, só repete a mesma coisa.
Pediu então pra eu entrar em contato com a GOL através do *****. Estou esperando há um tempão e nada.
O valor total da compra foi de 688 reais e alguns centavos - porém a mesma não foi finalizada e agora estou sem acesso ao benefício que tenho direito e tendo que me aborrecer aqui dia 30/12 no telefone sabe-se lá por quanto tempo até ser atendido e sem solução.
08/01/2026 às 13:40
Olá, Rafael!
Boa tarde!
Agradeço por compartilhar sua experiência comigo.
Verifiquei que sua solicitação envolve um bilhete cortesia, benefício exclusivo do programa Smiles. Informo que, devido ao grande número de acessos, podem ocorrer instabilidades no sistema, ocasionando erros na emissão.
Nesses casos, o time Smiles, responsável pelo benefício, já atua por meio de chamado interno para regularização do perfil. No seu caso, já existe o protocolo ***** .
Peço a gentileza de aguardar o retorno da equipe, pois após a regularização, a liberação da cota será imediata e correspondente ao ano de 2025, considerando a data do registro e a tentativa de compra realizada.
Reforço que todas as solicitações relacionadas a esse tipo de emissão devem ser registradas diretamente junto ao SAC Smiles, pois nós, da GOL, não temos autonomia para conduzir essas tratativas.
Conte com a equipe Smiles para dar continuidade ao processo e garantir a melhor solução para você. Caso precise de informações adicionais sobre voos ou serviços GOL, permaneço à disposição para ajudar.
Agradecemos novamente por sua compreensão e colaboração.
Junior,
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente