Falha na compra de passagem aérea Gol: site e aplicativo com problemas, resultando em aumento de preço.

São Luís - MA

22/04/2026 às 10:58

Eu tentei fazer a compra de uma passagem no site da Gol, porém quando chegou na parte da escolha do assento, o site travou; tentei diversas vezes e não consegui. Tentei novamente pelo aplicativo da Gol no celular, e quando chego na parte de forma de pagamento não aparecia a opção PIX (que seria o pagamento que eu iria usar), tentei diversas vezes e não consegui, o que acarretou com o preço da passagem aumentando absurdamente. Entrei em contato com um funcionário da Gol que me indicou a limpar o cachê do navegador e do aplicativo, tentei as mesmas coisas e não obtive nenhum resultado. Gostaria que a Gol resolvesse o meu problema para que eu consiga pagar pelo PIX pelo mesmo valor que estava na hora que eu estava tentando comprar a passagem. Abaixo forneço os prints do valor e do erro no aplicativo.

24/04/2026 às 14:06

Olá, Amanda, boa tarde!
Espero que se encontre bem!

Me chamo Jhonatan e sou analista responsável pelo seu atendimento.

Analisamos o seu relato e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos sobre os pontos mencionados.

Em relação à forma de pagamento, é importante esclarecer que o pagamento via PIX está disponível exclusivamente para compras realizadas pelo site da GOL. Atualmente, essa opção não está habilitada no aplicativo. No aplicativo, as formas de pagamento disponíveis são cartão de crédito, débito e outros meios específicos, o que explica a ausência da opção PIX durante suas tentativas pelo app.

Quanto aos erros apresentados no site e no aplicativo, podem estar relacionados a instabilidades temporárias, excesso de dados armazenados no navegador ou no aplicativo, ou ainda conflitos de sessão. Por esse motivo, as orientações repassadas de limpar o cache, cookies, histórico de navegação, além de tentar acessar por outro navegador, dispositivo ou rede de internet, são medidas padrão e eficazes para esse tipo de situação. Em muitos casos, essas ações resolvem o problema e permitem a conclusão da compra normalmente.

Sobre o aumento do valor da passagem, esclarecemos que o preço das tarifas aéreas segue o modelo de escalonamento tarifário. Isso significa que os valores não são fixos e variam de acordo com diversos fatores, como disponibilidade de assentos na classe tarifária selecionada, demanda, data do voo, horário da compra e comportamento do mercado. À medida que uma tarifa mais econômica se esgota, o sistema automaticamente avança para a próxima faixa de preço disponível. Esse ajuste ocorre de forma dinâmica e automática, independentemente de tentativas anteriores de compra não concluídas.

Dessa forma, não é possível garantir ou replicar valores exibidos anteriormente, uma vez que o preço vigente no momento da finalização da compra é sempre aquele apresentado pelo sistema, conforme a disponibilidade atual.

Reforçamos que não houve falha intencional ou retenção de valor por parte da GOL. As variações tarifárias e as condições de pagamento seguem critérios técnicos e operacionais amplamente praticados no setor aéreo e informados no momento da compra.

Permanecemos à disposição para orientá-lo sobre os canais corretos e as melhores alternativas para a realização da sua compra.

Jhonatan
CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- Reclame Aqui