Falha na emissão de passagem aérea após pagamento via Pix - GOL Linhas Aéreas

13/03/2026 às 20:24
Prezados,
Realizei a compra de uma passagem aérea pelo site da GOL Linhas Aéreas utilizando a forma de pagamento via Pix. O pagamento foi realizado com sucesso e o valor foi debitado da minha conta, conforme comprovante.
No entanto, após a confirmação do pagamento, a página apresentou um erro e recarregou, tentando iniciar uma nova cobrança. Nenhum código de reserva (localizador) foi gerado e também não recebi qualquer confirmação da compra por e-mail.
No momento da compra, eu estava realizando a reserva juntamente com outras pessoas que irão viajar comigo no mesmo voo. As passagens delas foram pagas via cartão de crédito e tiveram confirmação imediata da reserva. No meu caso, apesar do pagamento via Pix ter sido debitado da minha conta, não houve emissão da reserva ou do bilhete.
Atualmente me encontro na seguinte situação:
* Valor da passagem debitado via Pix;
* Nenhum código de reserva ou localizador gerado;
* Nenhuma confirmação recebida por e-mail;
* Impossibilidade de localizar a compra no site ou aplicativo.
Já tentei contato pelos canais de atendimento da empresa, incluindo o chat, porém não obtive retorno ou solução até o momento.
Diante disso, solicito com urgência a verificação do pagamento realizado e a adoção de uma das seguintes providências:
1. Localização do pagamento e emissão imediata da reserva e do bilhete referente à compra realizada; ou
2. Caso não seja possível localizar a reserva, o estorno integral do valor pago.
Ressalto que tenho urgência na resolução, pois preciso garantir minha viagem na data selecionada e no mesmo voo que as demais pessoas que realizaram a compra comigo.
Aguardo retorno e solução o mais breve possível.
13/03/26 - Horário de Brasilia 19:26 - R$ 1.624,28
16/03/2026 às 13:28
Olá, Tamires. Boa tarde.
Espero que esteja bem!
Meu nome é Tiago, sou analista GOL responsável pelo seu atendimento.
Lamentamos pelo desconforto ocasionado e ressaltamos que o nosso objetivo é o de prestar um atendimento voltado para a excelência e qualidade.
Em consulta, localizei a reserva: ***** mediante pagamento em PIX, de acordo com o comprovante mencionado, já realizei o envio ao seu e-mail.
Seu cadastro GOL está vinculado, para visualizar, basta realizar login via app ou website, na opção minhas viagens.
Agradeço pelas informações compartilhadas. Sua participação é essencial para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Gostaria de convidá-lo a registrar sua avaliação sobre o atendimento realizado neste protocolo. Esse retorno é fundamental para o meu desenvolvimento profissional, e a sua nota 10 faz toda a diferença para o reconhecimento do meu trabalho.
Se puder, inclua também um breve comentário sobre como conduzi o atendimento mesmo algo simples já contribui muito.
Reforço que a avaliação se refere exclusivamente ao meu atendimento
Permaneço à disposição sempre que precisar.
**Atenciosamente,**
Tiago Miranda
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br | SAC: 0800 704 0465 | Vendas: 0300 115 2121
18/03/2026 às 09:24
Resolveram tão rápido que consegui comprar no mesmo dia a passagem no mesmo voo e nas mesmas poltronas! Obrigada