Falha na emissão de passagens com milhas Livelo para trecho SSA-CGH-SSA via Copa Airlines e Gol

Fortaleza - CE

08/04/2026 às 09:03

Realizei a transferência de milhas do programa Livelo para o programa ConnectMiles da Copa Airlines exclusivamente para emitir passagens no trecho SSACGH e CGHSSA, operadas pela Gol Linhas Aéreas.

O voo pretendido é Salvador Congonhas no dia 17/07.

Ao tentar emitir a passagem pelo site da Copa Airlines utilizando as milhas ConnectMiles, o sistema não conclui a emissão e orienta que eu entre em contato com o call center.

Entrei em contato com a Copa Airlines e fui informado de que a Gol não está confirmando o voo no sistema, sendo orientado a falar diretamente com a Gol (protocolo da ligação com a Copa: *****).

Ao entrar em contato com a Gol, fui informado de que o problema está no site/sistema da Copa Airlines, e que a Gol não possui bloqueio ou impedimento para a emissão (protocolo Gol: *****).

Dessa forma, estou sendo prejudicado, pois nenhuma das duas empresas resolve o problema ou viabiliza a emissão da passagem, mesmo havendo disponibilidade do voo.

Ressalto que transferi minhas milhas da Livelo exclusivamente para realizar essa emissão, e agora não consigo utilizar as milhas para o objetivo pretendido devido a um problema entre os sistemas das companhias.

Diante disso, solicito uma solução imediata, que pode ser:

A emissão da passagem conforme solicitado; ou
A devolução das milhas ao programa Livelo, considerando que a transferência foi realizada apenas para essa finalidade e não está sendo possível utilizá-las por falha operacional das empresas.

09/04/2026 às 14:20

Olá, Neci!
Boa tarde!

Espero que esse e-mail o encontre bem!

Lamento o cenário relatado e compreendo a sua expectativa em utilizar as milhas transferidas para a emissão do voo desejado, especialmente considerando que a transferência foi realizada com esse objetivo específico.

Após análise do seu relato, identifiquei que não há registro de reserva emitida ou bloqueio de voo em nossos sistemas para o trecho mencionado. Em situações como essa, envolvendo a utilização de milhas transferidas para programas parceiros como o ConnectMiles, da Copa Airlines todo o processo de emissão, disponibilidade e confirmação da reserva ocorre diretamente pelo programa no qual as milhas foram creditadas.

Dessa forma, como a transferência foi realizada junto à Livelo e as milhas passaram a ser geridas pelo programa ConnectMiles, é necessário que a verificação do ocorrido seja conduzida diretamente com esses programas, que possuem acesso às informações completas da transação e das tentativas de emissão.

Caso surja alguma dúvida durante esse período, permaneço à disposição para os devidos esclarecimentos.

Fico à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Junior
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
Central de Atendimento: 0800 704 0465
Central de Vendas: 0300 115 2121

13/04/2026 às 18:28

[Editado pelo Reclame Aqui]!!