Falha na prestação de serviço aéreo e solicitação de reembolso de despesas e danos materiais.

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 17:50

Sou *****, portador do CPF *****, passageiro titular da reserva ***** colaborador da empresa Transodilon LTDA e, em dezembro de 2025, realizei uma viagem estritamente a trabalho. O bilhete original (Localizador GOL: *****) previa uma conexão, a qual foi perdida devido a condições climáticas.
Apesar do mau tempo, a GOL falhou na prestação da assistência material obrigatória prevista na Resolução 400 da ANAC. Não me foi oferecida acomodação para passar a noite, o que resultou na perda integral da reserva de hotel no destino, que já estava paga.
Além disso, o voo de reacomodação proposto pela GOL não atendia ao meu compromisso profissional urgente. Para mitigar os prejuízos e garantir o cumprimento do meu trabalho, minha empregadora foi obrigada a adquirir uma nova passagem aérea, arcando com novos custos imprevistos.
Todas as despesas desta viagem (passagem original, nova passagem e hotel perdido) foram integralmente custeadas pela minha empregadora.
Já tentamos solicitar o reembolso administrativo através do protocolo *****, mas a companhia negou o pedido à empresa sob a justificativa de que o requerimento deveria ser feito por mim, o passageiro. Sendo assim, abro esta reclamação formalizando o pedido em meu nome.
Solicito o reembolso integral dos danos materiais gerados pela falha na prestação do serviço (falta de assistência e necessidade de compra de novo bilhete).
Valores a serem reembolsados:
1. Nova Passagem Aérea: R$ 3.910,51 (Custo suportado devido à falha de reacomodação).
2. Reserva de Hotel Perdida: R$ 117,00 (Prejuízo direto do cancelamento).
3. Reserva do novo Hotel: R$180,00 (Custo suportado devido à falha de reacomodação).
4. Despesa deslocamento: R$80,00 (Custo suportado devido à falha de reacomodação).
5. Despesa deslocamento: R$30,99 (Custo suportado devido à falha de reacomodação).
TOTAL: R$ 4.318,50
Como a viagem foi corporativa, solicito expressamente que o valor seja depositado/estornado diretamente na conta bancária da minha empregadora, titular dos pagamentos:
Nome: *****
CPF: *****