Gol cancelou meu voo sem motivo, estornou o valor sem minha autorização e me gerou enorme prejuízo

18/11/2025 às 02:27

A Gol Linhas Aéreas cancelou meu voo de volta sem qualquer justificativa, mesmo com reserva confirmada, pagamento efetuado e check-in já realizado. Após três dias da minha chegada ao destino do voo de ida, recebi um e-mail informando que meu voo de retorno havia sido cancelado.
Sem minha autorização, a companhia simplesmente estornou o valor, ignorando totalmente minha programação e necessidade de retorno.

O problema se agravou porque uma nova passagem custava cinco vezes mais que o valor originalmente pago. Como estava viajando com minha esposa, o prejuízo foi ainda maior. Fui obrigado a comprar duas novas passagens, um gasto completamente inesperado.

Mesmo após esse prejuízo, ao solicitar apenas a antecipação para um horário que não prejudicasse meu trabalho, fui informado que seria necessário pagar mais R$ 120,00 de taxa.
O atendimento foi extremamente ruim, o pós-venda péssimo e não houve qualquer suporte adequado ao passageiro.

Exijo uma solução imediata, ressarcimento pelos valores pagos indevidamente e compensação pelo transtorno causado. Aguardo retorno da Gol.

18/11/2025 às 18:26

Olá, Phelipe, boa noite!

Espero que esteja bem.

Lamentamos pelos transtornos ocorridos em relação à sua reserva. Após análise, verificamos que a compra foi realizada utilizando a forma de pagamento via FGTS, porém compra não foi efetivada.

É importante destacar que a compra só é considerada concluída após o recebimento do e-mail de confirmação contendo o número do bilhete. Caso esse e-mail não seja recebido, significa que o pagamento ainda está pendente de analise e, por isso, recomendamos sempre acompanhar o status da transação.

Para obter informações adicionais sobre o motivo do cancelamento, orientamos que entre em contato diretamente com o banco parceiro DIGIO, por meio dos canais abaixo:

Capitais e Regiões Metropolitanas: 3004-9920

Demais Regiões: 0800 721 9920

Horário de Atendimento: Segunda a Sexta-feira, das 08h às 22h

Alan Pinheiro✈️
Diretoria de Clientes|CRC| Reclame Aqui GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
Central de Atendimento 0800 704 0465
Central de Vendas 0300 115 2121

21/11/2025 às 13:13

Olá, boa tarde!

A compra ficou em análise e posteriormente foi aprovada. Enviei para vocês todas as confirmações dos voos e, inclusive, no aplicativo constava a mensagem de check-in realizado.
Gostaria de reforçar que essa não é a primeira vez que isso acontece. Em uma viagem anterior para Maceió ocorreu a mesma situação, e na ocasião vocês resolveram internamente.

Desta vez, porém, o cancelamento inesperado me causou prejuízos significativos. Para conseguir retornar, precisei comprar uma nova passagem, com um valor muito mais alto do que o originalmente pago. Além disso, tive atrasos no trabalho, pois minha chegada estava prevista para antes das 7h, mas só consegui chegar ao meio-dia devido ao problema causado.

Diante disso, peço que revisem a situação com urgência e me apresentem uma solução adequada, considerando os transtornos, custos adicionais e impactos profissionais que tive.

Fico no aguardo do retorno de vocês.

21/11/2025 às 15:18

Boa tarde, Phelipe!

Tudo bem?

Orientamos que entre em contato com o Banco Digio, parceiro responsável pela análise da solicitação de pagamento via FGTS. Identificamos que a reserva foi criada, porém o bilhete não foi emitido, uma vez que a compra não foi efetivada.

Informamos também que não é possível reativar a reserva, pois o pagamento não foi faturado pela GOL.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.

Alan✈️
Diretoria de Clientes|CRC| Reclame Aqui GOL Linhas Aéreas S.A.
Central de Atendimento ******* ******* *******
Central de Vendas ******* ******* *******

20/12/2025 às 08:31

Não tem um pingo de respeito com o cliente.